ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Урегулированы полномочия официальных ветеринарных врачей

Соответствующий Порядок утвержден приказом от 16 марта 2018 года № 141.

Решение о предоставлении статуса уполномоченного лица оформляется приказом территориального органа Государственной службы Украины по вопросам сохранности пищевых товаров и обороны потребителей.

Минагрополитики урегулировало средство предоставления статуса официальных ветеринарных врачей, уполномоченных ветеринаров и тружеников бойни, уполномоченных на совершение обязанностей помощника государственного ветеринарного инспектора при осуществлении государственного контроля объектов санитарных мероприятий и объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и наблюдения.

Официальные ветеринарные медики и уполномоченные ветеринары подчиняются соответствующим первым государственным ветеринарным инспекторам областей и городка Киева, находятся в штате районной (городской) государственной больницы ветеринарной медицины, а в Киеве - Объединения ветеринарной медицины в г. Киеве.

В мясоперерабатывающих цехах, на бойнях малой мощности, единовластно от формы собственности, без текущего процесса переработки животных и в убойных цехах птицефабрик и других мощностях государственный контроль осуществляет официозный ветеринарный врач.

Официальный ветеринарный врач владеет преимущество исполнять:

- на определенных компетентным органом мощностях (хозяйствах) полномочия государственного ветеринарного инспектора;

- беспрепятственный доступ без предупреждения к мощностям во дата их работы;

- инспектирование мощностей, испытательных лабораторий, какие размещаются на мощностях и связанны с производством и/или оборотом пищевых товаров и/или кормов;

- сортировать образцы с целью проверки соответствия законодательству о пищевых продуктах;

- испытывать бумаги по соблюдению операторами базара продовольственного законодательства;

- исполнять интерпретацию итогов лабораторных изучений (испытаний) образцов;

- исполнять внеплановые инспекции мощностей с целью проверки исполнения операторами базара предписаний, принятых по результатам проверки и т. д.

При данном официозный ветеринарный доктор должен блюсти законодательство о пищевых продуктах и не разглашать информацию с ограниченным доступом, принадлежащей оператору базара.

Уполномоченный ветеринар проверяет соблюдение законодательства по производству сырого молока и/или молозива, а тоже положение здоровья животных, соблюдение операторами базара гигиенических требований и осуществляет предубойный и послеубойный осмотр домашних копытных животных, диких млекопитающих, выращенных на ферме, отличных от зайцеобразных, а тоже убой семейней птицы и кролей не на бойне, в объеме, не превышающем 3-х голов домашних парнокопытных животных или других копытных животных в недельку, а тоже 5 голов семейней птицы, кроликов в табель.

Территориальный орган владеет преимущество уполномочить работников бойни на совершение обязанностей помощника государственного ветеринарного инспектора в пределах государственного контроля свежего мяса птицы и зайцеобразных при последующих критериях:

- на мощности в движение не наименее 12 крайних месяцев придерживаются гигиенические требования и отлично применяется система анализа опасных факторов и контроля в критических точках;

- труженики бойни прошли подготовку и сдали квалификационные экзамены;

- при осуществлении функций помощника государственного ветеринарного инспектора труженики бойни находятся под наблюдением, руководством и ответственностью государственного ветеринарного инспектора;

- труженики бойни, выполняющие опции помощника государственного ветеринарного инспектора, независимы от тружеников, ответственных за спор изготовления на соответствующей мощности, во уклонение конфликта интересов;

- выбор образцов для лабораторных изучений (испытаний) осуществляют лишь труженики бойни, какие прошли специальную практическую подготовку, под наблюдением государственного ветеринарного инспектора.

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:20

Реклама

 
Перевод декретницы на другую должность возможен исключительно с ее согласия
На предприятии ее попросили составить высказывание на перевод на иную обязанность. Может ли работодатель беспокоить работницу во век отпуска?Отвечают спецы Управления Гоструда в Ривненской области.
18.07.2018 12:38 Читать далее
Как предприниматели будут подтверждать страховой стаж за 1998-2017 годы
01.
18.07.2018 12:38 Читать далее
Определен порядок образования АО в процессе приватизации госпредприятий
Соответствующий Порядок утвержден постановлением Кабмина от 11 июля 2018 года № 552.
18.07.2018 12:38 Читать далее
Очередное обновление плана проверок ГФС
Есть актуальный по состоянию на 16. 07. ГФС расположила обновленный План-график проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков на 2018 год.
18.07.2018 12:38 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua