ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Уточнен механизм передачи нотариусом законченного наследственного дела
Необходимым требованием является окончание срока для принятия наследства.

Изменения внесены в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины.

Установлено, что наследственное труд может существовать передано иному частному нотариусу (нотариальной конторе) по заявлению любых наследников в пределах 1-го нотариального округа в случае прекращения деловитости частного нотариуса или аннулирования доступа к Государственному реестру прав.

Соответствующие конфигурации предусмотрены приказом Министерства юстиции от 24 апреля 2018 года № 1247/5, сколько вступит в силу со дня опубликования.

В случае, ежели до передачи любых документов нотариального делопроизводства и архива частного нотариуса в соответствующий государственный нотариальный картотека личная передача наследственного отношения невозможна, то она исполняется по приказу соответствующего основного территориального руководства юстиции комиссией, созданной для приема-передачи документов делопроизводства.

В случае ликвидации государственной нотариальной конторы до передачи любых нужных документов в соответствующий государственный нотариальный картотека передача наследственного отношения исполняется комиссией по ликвидации государственной нотариальной конторы.

Наследственное труд передается с сопроводительным письмом. Заявление о регистрации конфигурации места хранения наследственного отношения сейчас подавать не нужно.

Также установлено, что передача законченного наследственного дела для выдачи дополнительных свидетельств о льготе на наследство осуществляется на век до 1-го месяца. На месте передаваемого отношения в архиве останется его икона и экземпляр документа приема-передачи. После выдачи таковых свидетельств наследственное труд ворачивается в соответствующий картотека с проставлением отметок в учетно-справочных документах.

Кроме такого, личный нотариус (государственная нотариальная контора), получивший наследственное труд, индексирует его и посылает наследникам уведомление об изменении места хранения наследственного дела. Ранее такое уведомление нотариус посылал лишь в случае передачи незаконченного наследственного отношения (кроме передачи в соответствующий районный государственный нотариальный архив).

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:20

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua