ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Какая ответственность за выплату аванса в неполном размере
Этого требует ст. 115 КЗоТ.

Размер заработной платы за первую половину месяца определяется колдоговором или нормативным документом работодателя, согласованным с выборным органом первичного профсоюза или иным уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае неимения таковых органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не не в такой мере оплаты за практически отработанное период из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Однако на какой-никакой величина штрафа ожидать работодателю, ежели эту норму не выполнено.

К огорчению Минсоцполитики и Гоструда расходятся в собственных позициях.

Минсоцполитики в письме от 16. 03. 2018 г. № 118/0/22-18 отсылает к абзацу 3 ч. 2 ст. 265 КЗоТ, сообразно которой предусмотрен штраф в трехкратном размере минимальной зарплаты, установленной законодательством на момент выявления нарушения, как за выплату зарплаты в неполном объеме.

Однако Гоструда в письме от 03. 04. 2018 г. № 2547/4/4. 1-ДП-18 заключает, что повреждение требований ч. 3 ст. 115 КЗоТ относительно размера зарплаты за первую половину месяца не не в такой мере оплаты за практически отработанное период из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника является минимальной государственной гарантией.

За несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда в согласовании с абзацем 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ значит штраф на работодателей в десятикратном размере минимальной зарплаты, установленной законодательством на момент выявления нарушения, за всякого работника, в отношении которого совершено повреждение.

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:20

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua