ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Действуют новые лицензионные условия распределения электроэнергии

Соответствующее положение НКРЭКУ от 27 декабря 2017 № 1470 «Об утверждении Лицензионных критерий осуществления хозяйственной деловитости по распределению электроэнергии» вступило в силу 1 мая.

Новые лицензионные мнение предусматривают кадровые, организационные, технологические и особые запросы к осуществлению хозяйственной деловитости по распределению электроэнергии, а тоже определяют исчерпывающий список документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии.

Лицензионные мнение деловитости по распределению электрической энергии приведены в соотношение требованиям Закона о рынке электроэнергии.

Так, соискатель лицензии подает в Комиссию заявление и следующие документы:

- икона паспорта руководителя соискателя лицензии (или доверенного лица);

- клоны схем и актов разграничения балансовой принадлежности, согласованные с иными владельцами электрических сетей;

- ведомость о местах и средствах осуществления хозяйственной деловитости по распределению электрической энергии, к которой прилагаются электронные географические игра в карты соответствующих территорий;

- информация, которая предоставляется за подписью руководителя соискателя лицензии, о точках платного учета, приборах и автоматизированных системах, обеспечивающих торговый учет электрической энергии на границе разграничения балансовой принадлежности меж лицензиатом и иными владельцами электросетей;

- расчет тарифа на тактика электрической энергии.

В частности, предусмотрена должность лицензиата уведомлять НКРЭКУ о продаже, передаче, дарении, аренде, кредите, поручительстве и т. д. денег осуществления хозяйственной деловитости, ежели такие события приведут к невозможности лицензиата исполнять свои опции и повинности, или ежели цену восстановления (стоимость замещения) личного актива составляет наиболее 1 млн. грн.

Приобретение лицензиатом продуктов и услуг у вертикально интегрированного предприятия, в количество которого он входит, или у субъектов хозяйствования, входящих в количество того предприятия, обязано осуществляться на основании соответствующих договоров с соблюдением требований, предусмотренных Законом. Лицензиат тоже обязан давать НКРЭКУ доступ к условиям таковых договоров.

Также актом предвидено, что лицензиат обязан давать сервисы по присоединению электроустановки заказчика к системе распределения с учетом положений ст. 21 Закона при условии соблюдения заказчиком требований кодекса систем распределения и гарантировать бесплатную выдачу технических критерий на присоединение по обращению заказчика.

Кроме того, для лицензиата поставлены следующие технологические требования:

- обладать в собственности средства осуществления хозяйственной деятельности;

- обеспечить и исполнять торговый учет электрической энергии и замен этими платного учета;

- обеспечить информационную сохранность и кибербезопасность денег осуществления лицензированной деловитости, а тоже инфы, используемой лицензиатом при осуществлении лицензируемой деятельности;

- соблюдать меры для предотвращения угрозы сохранности критической инфраструктуры.

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:20

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua