ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Упрощен порядок выдачи и использования индивидуальных валютных лицензий

Так, для получения таковых лицензий добавлена вероятность подачи для подтверждения источников возникновения денег документов, касающихся результатов предпринимательской деловитости или продажи движимого и / или недвижимого имущества (налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, декларации плательщика единого налога физиологического лица предпринимателя, соглашение о продаже движимого и / или недвижимого имущества). Напомним, физическое перспектива умеет заполучить е-лицензию беспричинно от такого является ли она предпринимателем или нет, ежели целью получения лицензии являются операции, не связанные с его предпринимательской деятельностью.

Нацбанк упростил тактика выдачи электронных лицензий на уклад физлицами валютных операций.

Также нормируется вероятность получения электронной лицензии за счет денег, являющихся совместной совместной собственностью супругов. Для данного токмо из супругов умеет в доказательство возникновения денег учитывать финансы другого из супругов, ежели эти финансы относятся к их совместной совместной собственности.

Также банкам можно исполнять операции по размещению заграницей валютных ценностей без индивидуальной лицензии на любых личных счетах.

НБУ установил особенность из общего распорядка контроля за соблюдением максимальной процентной ставки по внешним кредитам / займам в иностранной валюте. Исключение дотрагивается денег, привлекаемых резидентами-заемщиками от нерезидентов для кредитных проектов, реализуемых с ролью (в форме снабжения, страхования, поручительства) иностранного государства, по аналогии с исключением, что уже применяется для кредитных проектов с ролью экспортно-кредитных агентств.

Кроме такого, Национальный банк уточнил список документов, нужных для получения индивидуальной лицензии на расположение юридическими лицами или физическими лицами-предпринимателями денег на счетах за пределами Украины. Перечень дополнен документами, содержащими информацию о счетах, открытых резидентом в уполномоченных банках, и о его структуре собственности и конечных бенефициарных владельцах.

Постановление Правления НБУ от 26. 04. 2018 № 45 действует с 28 апреля 2018 года.

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:20

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua