ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Судья Новак, пойманный на взятке, отстранен от правосудия

Соответствующее заключение принято Высшим советом правосудия на заседании 2 мая в связи с досудебным расследованием в уголовном производстве касаемо судьи, что подозревается во взяточничестве.

Судья А.

Судья Голосеевского районного суда городка Киева Андрей Новак (на фото) отстранен от правосудия до 24 июня в связи с привлечением его к уголовной ответственности. Новак и его фактор Александр Билык 23 апреля были задержаны детективами НАБУ в момент получения 1 тыс. долл. США.

А. Новак подозревается в в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью третьей статьи 368 УК (по понятию прокурора он вымогал и обрел неправомерную выгоду в крупном размере за выполнение определенных действий с внедрением служебного положения).

Как показывает прокурор, сегодня решается вопросец о привлечении судьи к уголовной ответственности по заметке 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) опосля проведения соответствующих экспертных исследований.

Разрешение на тема под сторожей А. Новака ВСП предоставил 25 апреля.

Постановлением Соломенского районного суда городка Киева от 26 апреля 2018 к А. Новаку была применена масштаб пресечения в облике заключения под стражу до 21 июня 2018 года с возможностью внесения залога.

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:20

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua