ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Нельзя требовать выплаты процентов по кредиту, уже взыскав ипотеку

К такому заключению пришел Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда при рассмотрении отношения № 927/84/16, согласившись с выводом суда 1 инстанции об отклонении денежных требований банка в доли просроченной задолженности по процентам и пени за их несвоевременную уплату.

Разъяснено, что банк, воспользовавшись правом на внесудебное обращение взыскания на объект ипотеки, утратил преимущество запросы по исполнению должником основного обязательства, в том числе выплаты начисленных процентов.

Банк, получивший преимущество собственности на объект ипотеки во внесудебном распорядке, не умеет требовать от должника выплаты процентов по кредиту.

Согласно доли шестой статьи 36 Закона «Об ипотеке» опосля завершения внесудебного урегулирования всевозможные следующие запросы ипотекодержателя по исполнению должником основного обязательства являются недействительными. Обращение взыскания на объект ипотеки исполняется на основании решения суда, исполнительной надписи нотариуса или сообразно договору об удовлетворении требований ипотекодержателя.

Учитывая установленные хозяйственными судами предыдущих инстанций состояние приобретения банком права собственности на земельный участок (предмет ипотеки, что гарантирует совершение обязательства должника по кредитному договору) в предусмотренном Законом и договором ипотеки внесудебном распорядке методом приобретения права собственности на объект ипотеки, учитывая положения доли шестой статьи 36 Закона «Об ипотеке», Верховный Суд согласился с выводом местного хозяйственного суда о наличии оснований для отклонения денежных требований банка - процентов, начисленных по кредитному договору, так как банк уже приобрел преимущество собственности во внесудебном распорядке на объект ипотеки, что обеспечивал совершение этого же договора.

Постановление по занятию было вынесено 15 марта 2018 года.

Все решения судов вы сможете просто найти в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или купить VERDICTUM.

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:20

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua