ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Изменены принципы назначения субсидий: Правительство ищет способы предотвращения злоупотреблениям
Учитывая это Правительство одобрило на внеочередном заседании заключение о внесении ряда конфигураций в програмку. Они сократят случаи злоупотреблений, какие, к огорчению, стали нередки и о которых нередко сообщали СМИ.

Верификация субсидиантов, которую правило Министерство денег, выявила ряд системных заморочек с назначением субсидий. Те, кто таки понадобиться в помощи, станет ее обретать и в предстоящем. Однако человек, какие элементарно скрывают свое положение, не смогут воспользоваться програмкой и паразитировать за счет налогоплательщиков.

Если ранее субсидию переназначали на новейший период раз в год в мае и раздельно рассчитывали ее величина на летнее и зимнее пора, то сейчас, сообразно новейшей програмке жилищных субсидий, это станет происходить дважды в год - в мае и октябре. Но для большинства домохозяйств, какие уже пользуются поддержкой, субсидии, как и ранее, будут переназначать автоматом с учетом доходов за прошлые два квартала.

А повторно заявление и декларацию необходимо станет подать лишь:

• Арендаторам жилья

• Внутренне перемещенным лицам

• Тем семьям, которым субсидию было назначено не на любых зарегистрированных, а практически проживающих в квартире лиц

• Тем семьям, где существуют неработающие человек трудоспособного возраста, у которых или отсутствуют финансы, или они не в такой мере минимальной заработной платы

• Тем семьям, в которых произошли конфигурации в составе семьи в движение последнего года

• Тем семьям, какие по состоянию на май 2018 года будут обладать больше двухмесячной задолженности за жилищно-коммунальные услуги и не погасят ее до июня 2018-го.

Правительство также проведет премирования домохозяйств за экономию ресурсов по итогам данного отопительного сезона. Так как и в прошлом году, под монетизацию подпадают сэкономленные домохозяйствами 150 киловатт электроэнергии, если данный ресурс употребляется для отопления, или 100 кубов газа. В валютном эквиваленте это почти 700 гривен. Субсидиантам, какие экономно использовали ресурсы, надо так же - до 1 сентября - подать заявление в местное руководство общественной обороны народонаселения, на основании которого станет осуществляться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность.

Постановление КМУ от 27. 04. 2018 г.

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:19

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua