ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Операция объединенных сил заменила АТО: продолжают ли действовать налоговые и социальные льготы
03. 2018 г.

Президент Украины как Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины подписал Указ "Об утверждении решения СНБО "О широкомасштабной антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей" от 30. № 116/2018, которым вводится в воздействие заключение Совета государственной безопасности и обороны об изменении формата широкомасштабной антитеррористической операции, которая была введена в 2014 году.

Однако контент этого акта для служебного использования, соответственно его детали неизвестны.

Глава государства тоже подписал Приказ Верховного Главнокомандующего ВСУ "О истоке операции Объединенных сил по обеспечению государственной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей".

Согласно этому Приказу с 14. 00 30 апреля 2018 года началась операция Объединенных сил по обеспечению государственной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, в согласовании с проектом операции Объединенных сил.

Однако значит ли это совершенное завершение АТО? Похоже что нет, а стиль подходит только о переформатировании АТО в операцию Объединенных сил и модифицирование руководства войсками.

Согласно ст. 1 Закона Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" от 02. 09. 2014 г. № 1669-VII период проведения антитеррористической операции - эпоха меж датой введения в силу Указа Президента Украины "О решении Совета государственной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014" о неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранение территориальной целостности Украины" от 14 апреля 2014 № 405/2014 и дате введения в силу Указа Президента Украины о завершении проведения АТО или военных действий на территории Украины.

Однако в названии Указа стиль не подходит о завершении АТО, а контент его не обнародован для общественности.

Почему на данном акцентируем интерес? Все соответственно, что существуют ряд соц гарантий и налоговых льгот, предоставление которых привязаны именно к периоду проведения или зоне АТО.

В частности, льготы участникам боевых действий. Здесь модифицирование формата АТО не играет главной участия для предоставления льгот, предусмотренных Законом Украины "О статусе ветеранов борьбы, гарантиях их общественной защиты" от 22. 10. 1993 г. № 3551-XII. Ведь сообразно абз. 1 п. 19 ст. 6 Закона № 3551 к участникам боевых действий относятся: военнослужащие и остальные правоохранители, какие защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное роль в АТО, обеспечивании ее проведения, находясь непосредственно в районах АТО в период ее проведения, в осуществлении мероприятий по обеспечению государственной безопасности и обороны, отпоры и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, обеспечивании их осуществления, находясь непосредственно в районах и в период осуществления указанных мероприятий.

Зато в нормах НКУ упоминается именно роль в АТО или период проведения АТО. К образцу, подраздел 10 р. ХХ НКУ охватывает пункт 38, сколько устанавливает некие особенности взимания налогов и сборов на период проведения АТО.

Надеемся, что СНБО прояснит ситуацию с изменением формата АТО и его влиянием на общественные и налоговые льготы.

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:19

Реклама

 
Филиал составляет НН от своего имени: как нумеровать накладные в приложении Д5
Для данного это предприятие присваивает любому филиалу отдельный цифровой номер, о чем письменно докладывает ГФС.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Доначисляем ЕСВ из размера минзарплаты в последнем месяце на который приходятся декретные
В таком случае появляется должность доначислить ЕСВ исходя из размера минимальной зарплаты. ГФС в разделе 301.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Законопроект о судебном сборе по искам потребителей согласован ВСП
Также законопроектом предвидено преимущество недеееспособного подать высказывание о восстановлении дееспособности.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Рассмотрение дела о повышении тарифов на проезд в Киеве продолжится 16 октября
В ходе заседания к материалам отношения были приобщены письменные пояснения 1-го из истцов о мотивах подачи искового заявления.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua