ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Как нерезиденту подтвердить уплату корпоративного налога для целей ТЦО

НКУ не предусматривает нужда подтверждения организационно-правовой формы нерезидента в случае ее соответствия Переченю № 480.

Если нерезидент, организационно-правовая выкройка которого включена в перечень, в отчетном году платил коллективный налог, хозяйственные операции налогоплательщика с ним при неимении критериев, определенных подпунктами "а" - "в" пп.

Организационно-правовые формы нерезидентов, какие не платят коллективный налог и соответствующие государства, в которых зарегистрированы подобные нерезиденты как юридические лица, приведены в Перечне № 480. 39. 2. 1. 1 НКУ, признаются неконтролируемыми.

Статья 39 НКУ не определяет акт и орган, сколько обязан выдавать акт для подтверждения уплаты корпоративного налога нерезидентом. В то же период ГФС советует налогоплательщикам обретать от контрагента акт, выдаваемый денежным (налоговым) органом соответствующей страны, по форме, утвержденной сообразно законодательству данной страны. Такой акт обязан быть надлежащим образом легализован и переведен в согласовании с законодательством Украины.

Указанная рекомендация не ограничивает налогоплательщика в самостоятельном выборе метода и формы получения информации по уплате нерезидентом налога на выручка (корпоративного налога) в отчетном году.

Такой акт или соответствующая информация обязана быть предоставлена по запросу контролирующего органа в вариантах, предусмотренных пп. 4 п. 2 раздела III Порядка от 14. 08. 2015 г. № 706, и/или при проведении документальных проверок.

ИНК ГФС от 17. 04. 2018 г.

По информации корреспондентов .
25.04.2018 14:27

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua