ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Местные советы получили возможность ограничивать продажу алкоголя в ночное время

Так, до недавнего времени в принятии соответствующего решения орган местной власти руководствовался расположением ч. 3 ст.

ВРУ сняла юридические преграды для ограничения реализации алкогольных напитков органам местного самоуправления. 15 прим. 3 Закона Украины "О государственном регулировании изготовления и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" от 19. 12. 1995 г. № 481/95-ВР которым предвидено, что на дата проведения массовых мероприятий сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут воспретить или ограничить продажу пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и курение табачных изделий. Однако ни сиим Законом, ни иными нормативно-правовыми актами, в частности, Правилами розничной торговли алкогольными напитками, утвержденными постановлением КМУ от 30. 07. 1996 г. № 854 органам местного самоуправления не даны полномочия вставлять подобные меры, как запрет реализации (ограничение розничной торговли) алкогольных напитков, пива, слабоалкогольных напитков в стационарных объектах торговли и временных сооружениях в известный период времени. К такому общему выводу пришли и судьи ВСУ в постановлении от 08. 11. 2017 г. по делу № 21-2968а16.

В итоге ВРУ предоставил такую вероятность местным советам дополнив ст. 15 прим. 3 Закона № 481/95-ВР частью следующего содержания:

"Сельские, поселковые и городские советы в пределах территории соответствующей административно-территориальной единицы могут устанавливать запрет реализации пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) в известный решением таковых органов дата суток".

Также были внесены конфигурации в Закон Украины "О местном самоуправлении в Украине" от 21. 05. 1997 г. № 280/97-ВР и КоАП.

Закон вступает в силу с 25. 04. 2018 г., на последующий табель опосля публикации в "Голосе Украины" от 24. 04. 2018 г. № 76.

Закон Украины от 22. 03. 2018 р.

По информации корреспондентов .
25.04.2018 14:27

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua