ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Платить ли рентную плату за воду, используемую для нужд внешнего благоустройства
Соответствующее предприятие (владелец насосной станции) обратилось к контролерам с запросом о распорядке исчисления рентной платы с учетом изложенных критерий.

ГУ ГФС в Запорожской области в ИНК от 17.

Предприятие, имеющее на балансе насосную станцию, пользуется воду, которую изымает, для внешнего благоустройства, а тоже отпускает иным предприятиям, какие используют ее как для благоустройства, так и для остальных целей. 04. 2018 № 1668/ІПК/08-01-12-03-06 разъяснило: руководствуясь пп. 255. 4. 3 НКУ, предприятие не является плательщиком рентной платы за объемы воды, использованной для внешнего благоустройства предприятием, но не за объемы воды переданы, в пользование иным субъектам хозяйствования.

Напомним, сообразно пп. 255. 4. 3 НКУ, рентная тариф не взимается за воду, используемую для нужд внешнего благоустройства территорий городов и остальных населенных пунктов.

Свою позицию контролеры аргументировали, в частности, ссылкой на пп. 255. 11. 12 НКУ, сообразно которому ежели водопользователи, какие целиком содержатся за счет средств государственного и местных бюджетов, используют объемы воды для хозяйственной деловитости, направленной на получение заработка в денежной, материальной или нематериальной формах, рентная тариф исчисляется на общих основаниях из итого объема использованной воды (поэтому, быстрее итого, предприятие, обратившееся с запросом, является коммунальным или государственным).

По информации корреспондентов .
25.04.2018 14:27

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua