ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Пенсии, начисленные после 27.02.2018, не облагаются
46 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" от 09. 07.

В согласовании со ст. 2003 г. № 1058-IV предусмотрена выплата пенсии за прошедшее дата.

Так, начисленные суммы пенсии, на выплату которых пенсионер имел преимущество, но не обрел пропорционально по своей вине, выплачиваются за прошлое дата, но не наиболее чем за три года до дня обращения за получением пенсии. В данном случае дробь суммы неполученной пенсии, но не наиболее чем за 12 месяцев, выплачивается враз, а остальная численность выплачивается ежемесячно равными частями, не превышающими месячного размера пенсии.

Начисленные суммы пенсии, не полученные по вине органа, назначающего и выплачивающего пенсию, выплачиваются за прошлое дата без ограничения каким-либо сроком с начислением компенсации потери доли заработка.

Решением Конституционного Суда Украины от 27. 02. 2018 г. № 1-р/2018 определено, что не подходит Конституции Украины (является неконституционным), состояние абзаца 1 пп. 164. 2. 19 НКУ, которым предвидено, что в универсальный ежемесячный (годовой) налогооблагаемый заработок плательщика налога включаются суммы пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в согласовании с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемых налогоплательщиком из ПФУ или бюджета сообразно закону, ежели их величина превышает 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (в расчете на месяц), установленного на 1 января отчетного налогового года, - в доли того превышения, а тоже пенсий с иностранных источников, ежели в согласовании с международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено ВРУ, подобные пенсии подлежат налогообложению или облагаются в стране их выплаты.

При данном положения абзаца 1 пп. 164. 2. 19 НКУ, признано неконституционным, утрачивает силу со дня принятия Конституционным Судом Украины данного Решения.

Поэтому начисленные налоговым агентом налогоплательщику - физическому лицу, суммы пенсий с 01. 01. 2015 г. до 27. 02. 2018 г. облагались НДФЛ и военным сбором на общих основаниях.

В то же дата, так как положения абзаца 1 пп. 164. 2. 19 НКУ утратило силу с 27. 02. 2018 г., то начиная конкретно с данной даты начисленные суммы пенсий не включаются в универсальный ежемесячный (годовой) налогооблагаемый заработок плательщика налога, то существуют не облагаются налогом.

ИНК ГФС от 16. 04. 2018 г.

По информации корреспондентов .
25.04.2018 14:27

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua