ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Большая Палата решит, подлежит ли уплате судебный сбор на всех стадиях обжалования действий госисполнителя

По материалам отношения апелляционный суд вернул апелляционную жалобу истцу в связи с неуплатой судебного сбора.

Подавая кассационную жалобу, жалобщик отмечает, что истцы, какие освобождены от уплаты судебного сбора при предъявлении отдельных исков, а тоже некие категории лиц беспричинно от вида иска, освобождаются от уплаты судебного сбора в том числе и при подаче апелляционных или кассационных жалоб.

Большая Палата Верховного Суда рассмотрит кассационную жалобу на определение апелляционного суда по занятию № 915/955/15 об обжаловании действий органа Государственной исполнительной службы. Он ссылается на Закон «О судебном сборе» и постановление пленума ВХСУ от 21 февраля 2013 года №7 «О некоторых вопросах практики применения раздела VI Хозяйственного процессуального кодекса Украины».

Коллегия судей Кассационного хозяйственного суда передала труд на обсуждение Большой Палаты, поскольку считает необходимым отступить от вывода относительно применения нормы права в подобных правоотношениях, изложенного в постановлении ВС от 18 января 2018 по занятию № 565/256/15-ц.

В данном постановлении держится выход о том, что судебный сбор не подлежит уплате за подачу апелляционной и кассационной жалобы на решения, события или бездействия государственного исполнителя или иного должностного лица государственной исполнительной службы.

Коллегия судей Кассационного хозяйственного суда не согласна с таковой позицией, так как пп. 7 п. 2 ч. 2 ст. 4 Закона «О судебном сборе» (в редакции действовавшей на момент происхождения спорных правоотношений) определена ставка судебного сбора при подаче апелляционной и кассационной жалоб на определение хозяйственного суда в размере одной минимальной заработной платы. Указанная обычай дотрагивается подачи апелляционных и кассационных жалоб на всевозможные определения хозяйственного суда, беспричинно от того, предвидено ли Законом взимание судебного сбора за подачу тех заявлений, по результатам рассмотрения которых выносятся соответствующие определения.

Определение по занятию № 915/955/15 Кассационный хозяйственный суд вынес 15 марта 2018 года. Большая Палата назначила кассационное обсуждение на 25 апреля 2018 года.

Все решения судов вы сможете просто определить в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.

По информации корреспондентов .
24.04.2018 23:16

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua