ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Определяем дату возникновения НДС-обязательств при поставке товаров на условиях DDP
При данном срок передачи товара продавцом транспортному перевозчику для его доставки покупателю не совпадает с датой получения того товара покупателем.

В согласовании с п.

Согласно условиям договора поставки на критериях DDP все затраты и риски, связанные с доставкой товара до места назначения транспортным перевозчиком, возложены на продавца. 187. 1 НКУ датой происхождения налоговых обязательств по поставке товаров/услуг считается срок, приходящаяся на налоговый период, в движение которого происходит хоть какое из событий, произошедшее ранее:

• срок зачисления средств от покупателя/заказчика на банковский счет плательщика налога в оплату товаров/услуг, подлежащих поставке, а в случае поставки товаров/услуг за наличные - срок оприходования средств в кассе налогоплательщика, а при неимении такой - срок инкассации наличности в банковском учреждении, обслуживающем налогоплательщика;

• срок отгрузки продуктов, а в случае экспорта продуктов - срок оформления таможенной декларации, удостоверяющей случай пересечения таможенной рубежа Украины, оформленная в согласовании с требованиями таможенного законодательства, а для услуг - срок оформления акта, удостоверяющего случай поставки услуг плательщиком налога.

Согласно пп. 14. 1. 191 НКУ поставкой товаров является неважно какая передача права на распоряжение товарами как собственник, в том числе продажа, обмен или дарение того товара, а тоже поставки продуктов по решению суда.

К тому же, пп. 14. 1. 202 НКУ определено, что продажа (реализация) товаров - это всевозможные операции, осуществляемые сообразно договорам купли-продажи, мены, поставки и иным хозяйственным, гражданско-правовым договорам, предусматривающим передачу прав собственности на такие продукты за плату или компенсацию единовластно от сроков ее предоставления, а тоже операции по бесплатному предоставлению продуктов. Не числятся продажей продуктов операции по предоставлению продуктов в рамках договоров комиссии (консигнации), поручительства, сохранения (ответственного хранения), задания, доверительного руководства, оперативного лизинга (аренды), остальных гражданско-правовых договоров, не предусматривающих передачу прав собственности на такие продукты.

Таким образом, в целях налогообложения НДС при осуществлении операций по поставке продуктов, оплата за какие не состоялась и поставщик не описывает налоговые обязательства по кассовому способу, датой происхождения налоговых обязательств по НДС считается дата, на которую следует правило передачи товара от поставщика или непосредственно покупателю, или организации, которая станет исполнять доставку покупателю данного товара хоть каким методом (перевозка, пересылка и т. п. ).

Подтверждением даты, на которую следует правило передачи (перемещения) товара, является срок, указанная в документах на перевозку (перемещение, пересылка) товара, какие в согласовании со ст. 307 Хозяйственного кодекса Украины оформляются в поставленной форме с составлением комплекта перевозочных документов с учетом вида транспорта, которым исполняется перевозка.

ИНК ГФСУ от 12. 04. 2018 г.

По информации корреспондентов .
23.04.2018 18:24

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua