ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Какой продолжительности ежегодный отпуск в лица с инвалидностью вследствие войны
7 ст. 6 Закона Украины "Об отпусках" от 15.

Лицам с инвалидностью I и II групп предоставляется ежегодный главный отпуск продолжительностью 30 календарных дней, а лицу с инвалидностью III группы - 26 календарных дней (ч. 11. 1996 г. № 504/96-ВР, дальше - Закон об отпусках).

Положения этой статьи относительно продолжительности ежегодного главного отпуска не распространяются на тружеников, продолжительность отпуска которым устанавливается иными актами законодательства, но продолжительность их отпуска не умеет существовать не в такой мере предусмотренной ч. 1, 7 и 8 ст. 6 Закона об отпусках.

Участники боевых действий, лица с инвалидностью через борьбы, статус которых определен Законом Украины "О статусе ветеранов борьбы, гарантиях их общественной защиты", имеют преимущество на получение дополнительного отпуска с сохранением заработной платы продолжительностью 14 календарных дней в году (ст. 16 прим. 2 Закона об отпусках).

Этот отпуск не относится к виду ежегодных отпусков и предоставляется единовластно от отработанного в году медли исключительно раз в движение календарного года на основании заявления работника и удостоверение участника боевых действий или инвалида борьбы.

Поэтому, присутствие у работника права на доп отпуск, предусмотренный ст. 16 прим. 2 Закона об отпусках, не является базой для уменьшения ему продолжительности ежегодного главного отпуска, что обязан собирать 30 календарных дней для лиц с инвалидностью I и II групп и 26 календарных дней - для лиц с инвалидностью III группы.

Об данном докладывает Управление Гоструда в Полтавской области.

По информации корреспондентов .
23.04.2018 18:23

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua