ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Минюст обязаны уведомить об увольнении госрегистратора в течение 5 дней
Ранее таковой период не конкретизировался, а было известно, что это уведомление осуществят соразмерно.

Соответствующие конфигурации предусмотрены постановлением Кабмина от 18 апреля 2018 года № 286.

Установлено, что субъект рассмотрения жалобы в сфере государственной регистрации уведомляет лиц, приглашенных к рассмотрению жалобы по существу, о медли и месте ее рассмотрения в известный законодательством способ не позже чем за два дня до дня рассмотрения.

Изменения внесены в:

- Порядок рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации;

- Порядок аккредитации субъектов государственной регистрации и мониторинга соответствия таковых субъектов требованиям аккредитации;

- Пилотный распределение сравнительно информирования в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое добро и их обременений.

Копии жалобы и приложенных к ней документов предоставляются лицам, приглашенным к рассмотрению жалобы по существу (кроме жалобщика), не позже чем за два дня до рассмотрения жалобы по существу. Ранее подобные бумаги предоставлялись не позже дня, предшествующего дню рассмотрения жалобы.

Увеличен до 5 месяцев (ранее был до 3-х месяцев) период, по истечении которого юридическое характер публичного права умеет повторно устремиться с заявлением об аккредитации с момента принятия Министерством юстиции заключение об отмене аккредитации субъекта государственной регистрации.

Также аккредитованный субъект государственной регистрации должен в движение 5 рабочих дней уведомлять Минюст об увольнении государственного регистратора, изменении местонахождения аккредитованного субъекта и (или) места проведения государственной регистрации.

Кроме такого, актом предоставлена вероятность ипотекодержателю обретать сервисную услугу сравнительно информирования о поданных заявлениях в сфере государственной регистрации прав на недвижимое добро и их обременений сравнительно объекта недвижимого имущества, переданного ему в ипотеку.

По информации корреспондентов .
23.04.2018 18:23

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua