ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Предоставлять расчетный лист при каждой выплате зарплаты - обязанность работодателя
Также граждане пробуют узнать придерживается ли работодатель любых минимальных государственных гарантий в оплате труда и проводит ли все предусмотренные законодательством доплаты. Такая положение складывается в связи с тем, что работодатели не дают труженикам нужную информацию относительно денег, какие они получают в облике заработной платы.

ГУ Гоструда в Днепропетровские области, на собственном официальном сайте, предоставляет протест на напоминание от обитателей области с просьбой проверить правильность начисления заработной платы, узнать из каких составляющих создается их заработная валюта и насколько процентов подходит на налоги.

В заметке 110 КЗоТ указано, что при всякой выплате заработной платы собственник или уполномоченный им орган обязан уведомить работника об совместной сумме начисленных денег с расшифровкой по видам выплат; размеры и основания отчислений и удержаний из заработной платы, а тоже сумму заработной платы, причитающейся к выплате.

В то же пора в ст. 116 КЗоТ указано, что о начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган обязан письменно уведомить работника предварительно выплатой указанных сумм.

Специалисты обращают интерес работодателей, что напоминание тружеников по вопросам заработной платы является основанием для проведения инспекционных посещений ГУ Гоструда, в определенном законодательством порядке.

Как отметила начальник отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, застрахованных лиц, занятость, трудоустройство инвалидов и по вопросам детского труда в Днепродзержинском регионе ГУ Гоструда в Днепропетровской области, конкретно обязанностью руководителя, а не его правом, информировать тружеников о размере начисленной им заработной платы. Также важно то, что предоставляется "зарплатный" расчетный лист при всякой выплате зарплаты без дополнительных заявлений от работника.

По информации корреспондентов .
23.04.2018 18:23

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua