ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Правозащитники осудили насилие над ромами и призывают не разжигать межэтническую вражду
Киев.

В заявлении УХСПЧ упоминается, что загодя, 17 апреля с ролью праворадикалов состоялся антиромский «рейд» на центральном железнодорожном вокзале столицы, во срок которого у представителей данного национального меньшинства проверяли билеты и заставляли их прибирать.

Украинский Хельсинский союз по правам человека отреагировал на событие, произошедшее 21 апреля: представители праворадикальной организации «С14» обсудили и сожгли палатки из поселения ромов на Лысой несчастье - исторической местности в Голосеевском районе г. 19 апреля координатор данной социальной организации Сергей Мазур сообщил, что «С14» совместно с Муниципальной сторожей и сотрудниками Голосеевского районной в г. Киеве госадминистрации предъявили ультиматум оставить территорию сада до 20 апреля. Большая дробь обитателей лагеря не выполнила заявочное пожелание оставить парк.

21 апреля лагерь цыган был разрушен. Кроме данного, сообразно сообщению на странице праворадикальной социальной организации в Facebook, планируются и остальные рейды «против незаконных проявлений» ромов на последующей недельке.

УХСПЧ радикально осуждает события представителей «С14» в Голосеевском районе г. Киева, так как разрушения поселения ромов является грубым нарушением прав человека, а тоже считает недопустимым преследование его обитателей, которое имело пространство 17 апреля и является разжиганием межэтнической нетерпимости.

Украинский Хельсинский союз по правам человека обращается к руководству Голосеевской райгосадминистрации с просьбой проверить быль роли работников РГА в мероприятии 19 апреля и определить правомерность их действий; к руководству Голосеевского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве с требованием вести тщательное расследование действий представителей праворадикальной социальной организации «С14» 17-21 апреля, дать надлежащую оценку их соответствия законодательству Украины и немедленно принять меры по уменьшению случаев разжигания межэтнической розни.

По информации корреспондентов .
23.04.2018 18:23

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua