ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Все ли платежи по договору аренды облагаются НДС

Денежные средства, полученные обществом от арендаторов в облике гарантийного (обеспечительного) платежа, независимо от такого, в рамках какого договора (предварительного или основного) исполняется таковая оплата, не вызывает у сообщества налоговых последствий по НДС. Налоговые обязательства обществом и налоговый кредит арендатором при получении/перечислении таковых денег не определяются.

На дату получения от арендаторов денежных денег, которые являются оплатой стоимости услуг по аренде за крайний месяц аренды, беспричинно от такого, в рамках какого договора (предварительного или основного) исполняется таковая оплата, сообщество (арендодатель - плательщик НДС) должно определить налоговые обязательства по НДС, собрать налоговую накладную и зарегистрировать ее в ЕРНН.

При этом на дату зачисления таковых денег в счет оплаты стоимости услуг по аренде или за резервирование арендной площади, или в счет оплаты других услуг сообщество обязано определить налоговые обязательства по НДС (при условии, что такое зачисления является главным событием) и собрать и зарегистрировать в ЕРНН налоговую накладную.

Простая и удобная регистрация налоговых накладных с поддержкой современного безопасного облачного обслуживания Liga:REPORT (Попробуйте7 дней БЕСПЛАТНО)

Касательно суммы денежных денег, приобретенных обществом как суммы неустойки (штрафов и/или пени) чрез неисполнения или ненадлежащего выполнения арендатором договорных обязательств, то подобные средства не являются оплатой стоимости установленных (подлежащих поставке) товаров/услуг и не меняют основание НДС товаров/услуг. Такой же выход держится в Обобщающей налоговой консультации сравнительно включения в основание обложения НДС и контингент расходов денег, приобретенных как сумма штрафа за задержку оплаты или поставки товаров/услуг, утвержденной приказом ГНСУ от 06. 07. 2012 г. № 590.

ИНК ГФСУ от 16. 04. 2018 г.

По информации корреспондентов .
23.04.2018 18:23

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua