ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Установлены дополнительные требования к ответственным за финмониторинг при переводах

Соответствующие конфигурации предусмотрены постановлением НБУ от 17 апреля 2018 № 43, которое вступило в силу 21 апреля.

Документом уточняются квалификационные требования к должности ответственного работника, в частности, требования к деловой репутации.

Определены доп требования к порядку согласования кандидатуры ответственного работника небанковского финансового учреждения (НФУ) по вопросам финансового мониторинга. Ответственный работник не обязан обладать непогашенной или неснятой судимости за выполнение умышленного преступления, а тоже не умеет существовать лишенным права загружать определенные должности и учиться определенной деятельностью.

Деловая имя ответственного работника не является безупречной в вариантах, определенных в пункте 37 раздела V Положения о распорядке выдачи небанковским денежным учреждениям лицензии на перевод денег в государственной валюте без открытия счетов. Кроме того, деловая имя не является безупречной, ежели кандидат:

- занимал в НФУ не наименее 6 месяцев должности в органах руководства или должность ответственного работника или выполнял повинности указанных лиц в движение 1-го года, предшествующего принятию Нацкомфинуслуг или НБУ решения о использовании санкций за нарушения в сфере предотвращения и противодействия легализации криминальных доходов/финансированию терроризма в облике аннулирования лицензии или иного особого разрешения, а тоже отзыва лицензии на перевод денег в государственной валюте без открытия счетов;

- занимал в банке не наименее 6 месяцев должности в органах руководства или должность ответственного работника или выполнял повинности указанных лиц в движение 1-го года, предшествующего принятию решения НБУ о использовании к банку мер влияния за выполнение рисковой деловитости, которая угрожает интересам вкладчиков или остальных кредиторов банка, в облике штрафных санкций, ограничения, приостановления или прекращения осуществления отдельных видов осуществляемых операций;

- занимал не наименее 6 месяцев должности в органах руководства НФУ/банка или должность ответственного работника или выполнял повинности указанных лиц и был уволен по требованию НБУ (в движение крайних 5 лет), а тоже подвергнут административному взысканию за повреждение требований банковского законодательства, законодательства по вопросам финансового мониторинга (применяется в движение 1-го года со дня наступления того события).

Также поставлены сроки исполнения отдельных процедур распорядка согласования НБУ ответственного работника. Установлено, что НФУ в ежемесячный дата со дня получения лицензии на перевод денег в государственной валюте без открытия счетов должна подать конверт документов для согласования НБУ кандидатуры на должность ответственного работника.

По информации корреспондентов .
23.04.2018 18:23

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua