ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
4 апреля заработает новая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов
Речь подходит о вступлении в силу Закона Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных товаров животного возникновения, здоровья и благополучия животных".

Ключевыми новшествами нового закона является риск-ориентированный подъезд к проверкам операторов рынка и использование Акта проверки.

Правительство, на собственном официальном сайте, докладывает, что 4 апреля в Украине заработает новенькая манера контроля свойства и сохранности пищевых товаров.

Предприятия будут испытывать в зависимости от степени риска для жизни и здоровья граждан (например, в магазине, где продается упакованая продукция долгого сохранения, рисков не в такой мере, чем в магазине, где продается свежее мясо). Также, по новенькому закону, инспекторы Держпродпотребслужбы исполнять испытания, согласно Акту испытания. Этот бумага станет заключать исчерпывающее число вопросцев для испытания и станет публичным, что минимизирует коррупционные риски.

За нарушение нового закона предусмотрены жесткие штрафные санкции. Для юридических лиц сложность штрафа умеет добиваться 70 тыс. грн. - в зависимости от совершенного преступления. В случае обнаружения на производстве факторов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, инспектор умеет взять заключение о временной приостановке изготовления и/или оборота пищевых товаров и/или кормов.

По информации корреспондентов .
28.03.2018 18:59

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua