ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Зачисляем отрицательное значение НДС в счет уплаты других платежей: возможно ли это
ч. рассроченного или отсроченного в согласовании с НКУ), а во-вторых, в случае неимения того долга сложность отрицательного смысла НДС умеет быть:

• направлена в количество налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода,

и/или

• заявлена (по заявлению плательщика НДС) к бюджетному возмещению НДС на расчетный счет плательщика налога и/или в счет уплаты денежных обязательств или погашения налогового долга по прочим платежам, уплачиваемых в госбюджет, и/или в количество налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода.

Очередность зачисления суммы отрицательного смысла разницы меж суммой налогового обязательства отчетного (налогового) периода и суммой налогового кредита того отчетного (налогового) периода (далее - отрицательное значение НДС) является следующей - во-первых сложность отрицательного смысла НДС засчитывается в убавление суммы налогового долга по НДС, возникшего за прошлые отчетные (налоговые) периоды (в т.

При данном нормами НКУ предвидено преимущество на зачисление сумм отрицательного смысла по НДС лишь на оплату денежных обязательств или погашения налогового долга по платежам, которые полностью оплачиваются в госбюджет.

Перечень общегосударственных налогов и сборов определен ст. 9 НКУ. К ним относятся налог на выручка, НДФЛ, НДС, акцизный налог, экологический налог, рентная курс, пошлина.

Зачисление общегосударственных налогов и сборов в государственный и местные бюджеты исполняется в согласовании с Бюджетным кодексом Украины (далее - БКУ).

Согласно БКУ общегосударственные платежи, подобные как налог на прибылть, НДФЛ распределяются в разных пропорциях в государственный и местный бюджеты, о существуют сложность отрицательного смысла НДС не умеет существовать зачислена в погашение денежных обязательств или погашение налогового долга из указанных налогов.

Касательно ЕСВ, то в согласовании с Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" от 08. 07. 2010 г. № 2464-VІ одинокий взнос является консолидированным страховым взносом, сбор которого исполняется в систему общеобязательного государственного социального страхования. Поэтому сложность отрицательного смысла НДС также не умеет существовать зачтена в погашение денежных обязательств или погашения налогового долга по ЕСВ.

Земельный налог, как составляющая налога на сословие, зачисляется в бюджеты местного самоуправления, а потому сложность отрицательного смысла НДС не умеет существовать зачислена в погашение денежных обязательств или погашения налогового долга по земельному налогу.

При данном в случае заявления суммы НДС к бюджетному возмещению, плательщик НДС имеет преимущество учитывать в составе заявленной к бюджетному возмещению суммы НДС остаток отрицательного смысла НДС до полного его погашения, единовластно от истечения сроков исковой давности (1095 дней), в случае если суммы НДС, из которых сформирован такой остаток, уплаченные подрядчикам товаров/услуг.

ИНК ГФСУ от 16. 03. 2018 г.

По информации корреспондентов .
28.03.2018 18:59

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua