ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Зачисляем отрицательное значение НДС в счет уплаты других платежей: возможно ли это
ч. рассроченного или отсроченного в согласовании с НКУ), а во-вторых, в случае неимения того долга сложность отрицательного смысла НДС умеет быть:

• направлена в количество налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода,

и/или

• заявлена (по заявлению плательщика НДС) к бюджетному возмещению НДС на расчетный счет плательщика налога и/или в счет уплаты денежных обязательств или погашения налогового долга по прочим платежам, уплачиваемых в госбюджет, и/или в количество налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода.

Очередность зачисления суммы отрицательного смысла разницы меж суммой налогового обязательства отчетного (налогового) периода и суммой налогового кредита того отчетного (налогового) периода (далее - отрицательное значение НДС) является следующей - во-первых сложность отрицательного смысла НДС засчитывается в убавление суммы налогового долга по НДС, возникшего за прошлые отчетные (налоговые) периоды (в т.

При данном нормами НКУ предвидено преимущество на зачисление сумм отрицательного смысла по НДС лишь на оплату денежных обязательств или погашения налогового долга по платежам, которые полностью оплачиваются в госбюджет.

Перечень общегосударственных налогов и сборов определен ст. 9 НКУ. К ним относятся налог на выручка, НДФЛ, НДС, акцизный налог, экологический налог, рентная курс, пошлина.

Зачисление общегосударственных налогов и сборов в государственный и местные бюджеты исполняется в согласовании с Бюджетным кодексом Украины (далее - БКУ).

Согласно БКУ общегосударственные платежи, подобные как налог на прибылть, НДФЛ распределяются в разных пропорциях в государственный и местный бюджеты, о существуют сложность отрицательного смысла НДС не умеет существовать зачислена в погашение денежных обязательств или погашение налогового долга из указанных налогов.

Касательно ЕСВ, то в согласовании с Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" от 08. 07. 2010 г. № 2464-VІ одинокий взнос является консолидированным страховым взносом, сбор которого исполняется в систему общеобязательного государственного социального страхования. Поэтому сложность отрицательного смысла НДС также не умеет существовать зачтена в погашение денежных обязательств или погашения налогового долга по ЕСВ.

Земельный налог, как составляющая налога на сословие, зачисляется в бюджеты местного самоуправления, а потому сложность отрицательного смысла НДС не умеет существовать зачислена в погашение денежных обязательств или погашения налогового долга по земельному налогу.

При данном в случае заявления суммы НДС к бюджетному возмещению, плательщик НДС имеет преимущество учитывать в составе заявленной к бюджетному возмещению суммы НДС остаток отрицательного смысла НДС до полного его погашения, единовластно от истечения сроков исковой давности (1095 дней), в случае если суммы НДС, из которых сформирован такой остаток, уплаченные подрядчикам товаров/услуг.

ИНК ГФСУ от 16. 03. 2018 г.

По информации корреспондентов .
28.03.2018 18:59

Реклама

 
Физлица смогут инициировать процедуру банкротства
Отныне заемщик, попавший в затруднительное материальное состояние, может официально инициировать родное банкротство.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Семейные советники будут помогать украинцам по вопросам семейного права
Семейные советники - это функциональные украинцы, лидеры публичного мнения в собственной общине, большая часть из которых сами оказались прежде проблемами домашнего насилия и уже издавна подсобляют ин
22.10.2018 18:06 Читать далее
Проверки бизнеса обещают сделать прозрачными
Уже запущен интегрированный портал inspections. gov. Минэкономразвития сообщило, что в 2019 году испытания коммерциала станут наиболее прозрачными и рискориентированными.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Производство пищевых семян на экспорт может стать выгодным
Соответствующий законопроект № 9202 зарегистрирован в Верховной Раде.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua