ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Большая Палата решит, можно ли взыскать инфляционные потери и 3 % годовых за задержку исполнения решения суда

Дело на обсуждение Большой Палаты передала коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда, которая отыскала правовые основания отступить от заключений о использовании ст. 625 в подобных правоотношениях, изложенных в постановлениях Верховного Суда Украины по делам № 6-113цс14 и № 6-2759цс15.

Большая Палата Верховного Суда рассмотрит создание № 686/21962/15-ц о взыскании задолженности за несвоевременное выполнение решения суда, которая состоит из суммы начислений по индексу инфляции и процентов годовых от просроченной суммы (согласно заметке 625 Гражданского кодекса).

Напомним, при рассмотрении отношения № 6-113цс14 ВСУ пришел к выводу, что хоть какое обязательство, сводящееся к уплате финансов, является финансовым единовластно от правовых оснований его происхождения и в случае его нарушения подлежит использованию ч. 2 ст. 625 ГК.

Вместе с тем, по занятию № 6-2759цс15 решение было противоположным: ВСУ разъяснил, что к правоотношениям, возникающим по предлогу выполнения судебных решений, не применяется статья 625 ГК, следственно за задержку выплаты присужденных судом сумм невозможно взыскать инфляционные потери и 3 % годовых.

Исходя из вышеизложенного Кассационный гражданский суд решил, что недосмотр доступного и разумного предполагаемого судебного толкования ч. 2 ст. 625 ГК приводит к нарушениям прав, свобод или интересов физических лиц, прав и интересов юридических лиц, интересов государства.

Большая Палата рассмотрит создание 12 апреля в распорядке упрощенного искового производства. Соответствующее определение было вынесено 12 марта.

Поставить данное создание на контроль Вы сможете с поддержкой системы анализа судебных решений Verdictum.

По информации корреспондентов .
28.03.2018 18:59

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua