ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Меняются правила функционирования фондовых бирж

Соответствующие конфигурации в Положение о функционировании фондовых бирж внесены решением НКЦБФР от 16 февраля 2018 года № 92.

Для ценных бумаг, находящихся в листинге, и/или ценных бумаг, используемых для расчета биржевого фондового индекса (кроме государственных облигаций Украины), фондовая биржа устанавливает предельные смысла конфигурации цены, сложившейся на основании адресных заявок, в сторону роста или уменьшения не наиболее чем на 20 % от крайней расценки закрытия торгового дня ценной документы.

Если инициатором аукциона является член фондовой биржи, у которого по ценным бумагам заключен соглашение с ФГВФЛ, односторонний аукцион по продаже таких ценных бумаг производится без внесения данных ценных бумаг в биржевой список.

Для государственных облигаций Украины фондовая биржа устанавливает предельные смысла конфигурации цены, сложившейся на основании адресных заявок, в сторону роста или уменьшения не наиболее чем на 10 % от крайней расценки закрытия торгового дня ценной документы.

В случае конфигурации смысла цен биржа осуществляет испытание для выяснения обстоятельств, приведших к ситуации ценовой нестабильности, и информирует Комиссию о результатах таковой испытания.

Также фондовая биржа сможет регистрировать ценные документы эмитента во второй степень листинга без прохождения листинговых процедур в случае, ежели ценная акт материнской компании эмитента или самого эмитента располагаться в главном листинге фондовой биржи, которая входит в Перечень иностранных фондовых бирж.

Фондовая биржа сможет тоже устанавливать доп требования для внесения и пребывания ценных бумаг в биржевом реестре, в частности о необходимости соблюдения эмитентом принципов корпоративного руководства, интернациональных стандартов составления финансовой отчетности и присутствие договора с маркет-мейкером о поддержании ликвидности ценных бумаг.

Кроме такого, уточняются требования к обязательствам маркет-мейкера сравнительно помощи ликвидности ценных бумаг и других финансовых инструментов. В частности, маркет-мейкер должен помогать двусторонние котировки не наименее 75 % медли в промежутке меж 11:00 и 15:00 часами в коммерческий табель.

По информации корреспондентов .
28.03.2018 18:58

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua