ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Кабмин гармонизировал государственные строительные нормы со стандартами ЕС

Соответствующие постановления, разработанные Минрегионом вместе с международными партнерами, были приняты на заседании Правительства 28 марта.

Ожидается, что конфигурации позволят применять гармонизированные Еврокоды при проектировании любых объектов строительства, устранить технические барьеры с ЕС в торговле, в частности относительно строительных изделий.

Кабмин принял решения, направленные на гармонизацию государственных строительных норм со стандартами Европейского Союза и оптимизацию процедуры и сроков их обработки.

Также сокращена процедура согласования ГСН ЦОИВ на 15 рабочих дней.

Кроме такого, отменена обязательность испытания ДБН сторонними базовыми организациями (сокращение на 15 дней общего срока разработки).

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметил, что эти решения тоже направлены на дерегуляцию строительного коммерциала и удаление коррупционных рисков. В частности, вводится вероятность одновременного события ДБН, разработанных по национальным стандартам с теми, какие гармонизированы с нормами ЕС, на все объекты строительства, единовластно от класса последствий.

По информации корреспондентов .
28.03.2018 18:58

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua