ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ГФС о переводе крупных налогоплательщиков на учет в Офис КПН
2 порядка формирования Реестра больших налогоплательщиков, с утвержденного приказом Минфина от 21. 10.

Главные руководства ГФС в областях, городке Киеве и Офис больших плательщиков налогов (далее - КПН) опосля получения Реестра КПН проводят разъяснительную работу с КПН, не состоящих на учете в контролирующих органах, осуществляющих свита КПН, по исполнению требований НКУ в доли обязательности перевода на учет в таких контролирующих органах, порядка того перевода и обеспечивают постановку на учет/снятие с учета плательщиков налогов в соответствующих контролирующих органах (п. 2015 г. № 911, дальше - Порядок № 911).

На сейчас руководство Офиса КПН находятся в административно-территориальных границах городов: Киева, Днепра, Запорожья, Львова, Одессы, Харькова.

Постановка на учет по главному месту учета в данных управлениях КПН исполняется по заявлению о постановке на учет налогоплательщика по главному месту учета по форме № 17-ОПП (приложение 9 к Порядку учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Минфина от 09. 12. 2011 г. № 1588, что умеет существовать предоставлен как в контролирующий орган по не главному месту учета, так и в контролирующий орган по главному месту учета).

Также контролирующий орган по предыдущему месту учета налогоплательщика, включенного в Реестр КПН, осуществляет передачу учетного отношения налогоплательщика в контролирующий орган по новенькому месту учета в 10-дневный эпоха со дня взятия на учет по новенькому месту учета.

Относительно КПН, какие не подали в соответствующий орган заявления по форме № 1-ОПП в данный эпоха, ГФС воспринимает заключение об изменении главного места учета и переводе на учет в контролирующий орган, осуществляющий свита КПН, или иного контролирующего органа, которое посылается в облике известия средствами электронной связи в электронной форме на электронный адресок, с которого направлена крайняя принята ГФС налоговая отчетность, или на бумажном носителе почтовым отправлением с уведомлением о вручении (п. 4 Порядка № 911).

При переводе на сервис плательщика из 1-го органа ГФС к иному (взятие на учет/снятие с учета) в случае ликвидации или реорганизации органа ГФС, административно-территориальной реформы, конфигурации пределов областей (АР, области, районов, городов) или других, не зависящих от налогоплательщика объективных обстоятельств, через которых изменяется орган ГФС, в котором учитывается налогоплательщик, тут осуществляются снятия с учета налогоплательщика в одном органе ГФС и постановке на учет в ином соответствующем органе ГФС.

На это обращает ГФС в письме от 21. 03. 2018 г. № 8319/7/99-99-12-03-03-17.

По информации корреспондентов .
28.03.2018 18:58

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua