ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Большая Палата решит вопрос относительно возможности подать в апелляционной инстанции заявление о применении исковой давности

По обстоятельствам отношения банк, обратившись в суд с иском о взыскании кредитной задолженности в 2014 году, пропустил исковую давность, так как преимущество обращения в суд у него появилось в 2011 году.

В собственной кассационной жалобе ответчик по этому занятию отмечала, что обсуждение отношения в суде 1 инстанции состоялось без ее роли, так как она не была должным образом уведомлена о рассмотрении отношения, в связи с чем не сумела воспользоваться своим правом на подачу заявления о использовании исковой давности.

Большая Палата Верховного Суда рассмотрит труд № 200/11343/14-ц о взыскании задолженности по кредитному договору. Утверждает, что суд 1 инстанции необоснованно не удовлетворил ее высказывание о пересмотре заочного решения. Апелляционный суд счел невозможным использовать последствия пропуска исковой давности по соответствующему заявлению ответчика после принятия судебного решения.

Коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда передала труд на обсуждение Большой Палаты, так как считает необходимым отступить от правовых заключений сравнительно внедрения нормы права в подобных правоотношениях, изложенных в постановлениях ВСУ от 18 марта 2015 года по занятию № 6-25цс15, от 30 сентября 2015 года по занятию № 6-780цс15 и от 11 октября 2017 года по занятию № 6-1374цс17, для решения вопросца о возможности ответчика подать в апелляционной инстанции высказывание о использовании исковой давности в случае, ежели суд 1 инстанции не имел оснований воспринимать заочное решение.

В перечисленных постановлениях содержится выход о том, что новейшие материально-правовые запросы, в частности высказывание стороны о использовании исковой давности, какие не были предметом рассмотрения в суде 1 инстанции, не принимаются и не рассматриваются судом апелляционной инстанции.

Верховный Суд в составе коллегии судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда пришел к выводу, что отсутствует механизм снабжения права ответчика подать высказывание о применении исковой давности в апелляционной инстанции в случае заочного рассмотрения дела при неимении ответчика и без надлежащего уведомления о медли и месте рассмотрения отношения.

Определение по занятию № 200/11343/14-ц Кассационный гражданский суд вынес 2 марта 2018 года. Большая Палата назначила кассационное обсуждение на 29 марта.

Все решения судов вы сможете просто найти в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или купить VERDICTUM.

По информации корреспондентов .
27.03.2018 18:29

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua