ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Минобороны не будет заниматься нормированием строительства

Соответствующие конфигурации предусмотрены постановлением Кабмина от 21 марта 2018 года № 198, которое вступит в силу со дня официального опубликования.

Так, расширены полномочия МВД сравнительно нормирования в строительстве в сферах гражданской обороны, в частности, сравнительно инженерно-технических мер гражданской обороны, снабжения пожарной и техногенной сохранности.

Кабмин внес конфигурации в:

- Перечень центральных органов исполнительной власти, к полномочиям которых относится вопросец нормирования в строительстве;

- Положение о Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Министерство обороны исключено из вышеуказанного Перечня. Теперь ведомство не уполномочено исполнять нормирование в строительстве в сферах пожарной, техногенной сохранности, гражданской обороны (гражданской обороны), ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

ГСЧС осуществляет мероприятия по внедрению инженерно-технических мер гражданской обороны, готовит предписания сравнительно отнесения населенных пунктов и объектов национальной экономики к группам (категориям) гражданской обороны.

Документ отменяет должность ГСЧС предоставлять на требования заказчиков исходные причина и требования, нужные для исследования и планирования таковых мероприятий.

Также известно, что ГСЧС в случае обращения физических или юридических лиц дает информацию о гражданской охране, в частности, направленную на использование инженерно-технических мер гражданской обороны, снабжение пожарной и техногенной сохранности.

По информации корреспондентов .
27.03.2018 18:28

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua