ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Может ли председатель правления ОСМД выполнять обязанности на общественных началах
11. 2001 г.

В согласовании с Законом Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" от 29. № 2866-III (далее - Закон № 2866), председатель правления ОСМД приобретает права и повинности после избрания уполномоченным органом - общим собранием ОСМД. Условия, на которых выполняют повинности председатель и члены правления ОСМД, определяют тоже общее собрание.

ОСМД является юридическим лицом, формируется как непредпринимательское общество для осуществления функций, предусмотренных Законом № 2866. Поэтому на ОСМД не распространяются нормы ч. 3 ст. 65 и ч. 2 ст. 85 Хозяйственного кодекса Украины, обязывающие прописывать (избирать) руководителя предприятия как должностное перспектива.

Председатель и члены правления имеют все шансы исполнять свои повинности на публичных началах (на бесплатной основе). Но это должно существовать определено в уставе или другом документе, утвержденном в установленном распорядке высшим органом руководства (для ОСМД - общее собрание совладельцев).

Учитывая указанное, запрета для исполнения обязанностей председателем правления ОСМД на публичных началах законодательство не охватывает. При данном, исполнение обязанностей на публичных началах не должно харчить признаков трудовых отношений, то существуют исполнять повинности председателя правления ОСМД обязан не на постоянной основе, а временами и в свободное от главный работы период.

По информации корреспондентов .
27.03.2018 18:28

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua