ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Кого будет проверять Госслужба по чрезвычайным ситуациям в 2018 году
Многие из тех субъектов, которые раньше считались с высочайшей степенью риска, сейчас уже стали со средним или малым степенью риска. Однако в Плане комплексных мероприятий государственного наблюдения (контроля) на 2018 год они все еще фигурируют как объекты с высочайшей степенью риска, так как маршрут формировался по старым Критериями.

При участии Государственной регуляторной службы Украины, правила риска были пересмотрены и, на сегодняшний табель, к группе высокого риска попадает не в такой мере субъектов хозяйствования, которые раньше имели высокую уровень риска.

Поскольку правило об исключении из моратория (Постановление Кабинета Министров Украины "Об утверждении списка органов государственного наблюдения (контроля), на которые не распространяется воздействие Закона Украины "О временных особенности осуществления мероприятий государственного наблюдения (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" от 18. 12. 2017 г. № 1104 вступило в силу 23. 02. 2018) принято уже опосля утверждения новейших Критериев риска, то плановые испытания имеют все шансы проводиться в случае, как скоро субъекты хозяйствования относятся к группе с высочайшим риском и по старым, и по новеньким Критериям риска.

Итак, спецы ГРС считают, что плановые испытания имеют все шансы проводиться в случае, как скоро субъекты хозяйствования относятся к группе с высочайшим риском и по старым, и по новеньким Критериям риска.

Что делать предпринимателю? Проверить до какой-никакой степени риска относится его предприятие по новеньким критериям риска, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 27. 12. 2017 г. № 1043, вступившим в силу 29. 12. 2017.

Если по новеньким Критериям риска предприятие не относится к высочайшей степени риска, но в Плане комплексных мероприятий государственного наблюдения (контроля) на 2018 год предусмотрена плановая испытание его предприятия, то он имеет преимущество не допускать испытание, ведь на него распространяется мораторий.

Чтобы обезопасить себя от оплошности, ГРС и ГСЧС советует субъектам хозяйствования устремиться с запросом к ГСЧС с просьбой предоставить индивидуальное разъяснение к какой-никакой степени риска относится предприятие. Обращаться разрешено средствами электронной связи на электронные почтовые ящики mev@mgs. gov. ua и dpn. dppb@mns. gov. ua, а в экстренных вариантах - по телефону на номера +380 (44) 585 68 48 (Морщ Евгений Владимирович) или + 380 (44) 585 68 18 (Тимошенко Олег Владимирович).

Ответ ГСЧС станет подтверждающим актом, сколько подтвердит, к какой-никакой степени критериев риска относится субъект хозяйствования и может быть проведена испытание.

В случае, если опосля получения разъяснений ГСЧС у предприятия остаются сомнения относительно соблюдения органом государственного наблюдения (контроля) требований действующего законодательства, предлагаем субъектам хозяйствования обращаться за разъяснениями в Государственную регуляторной службы Украины. Такие обращения принимаются на электронный почтовый ящик 23022018@drs. gov. ua.

Разъяснение ГРС от 23. 03. 2018 р.

По информации корреспондентов .
27.03.2018 18:28

Реклама

 
Срок оплаты налога на недвижимое имущество – 60 дней
Срок уплаты налога - 60 дней опосля получения налогового уведомления. Плательщиками налога являются граждане, имеющие в собственности недвижимость.
30.05.2018 07:19 Читать далее
Выехать из колонии для получения медицинской помощи можно только по заключению врача
Такие выезды разрешены на эпоха не более 7 суток, не подключая медли, необходимого для проезда в оба конца (не более 3-х суток), в связи с исключительными личными обстоятельствами.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Не оплатили работу в ночное время или в праздничный день - получите штраф в 10 минзарплат
на основании абз. 4 ч. Управлением Гоструда в Черкасской области было вынесено принцип, которым на предприятие наложен штраф в размере 96 000 грн. 2 ст.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Несанкционированное списание средств с банковского счета: будут ли корректирующие разницы
Такие операции отражаются сообразно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового итога до налогообложения. ИНК от 15.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua