ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Начальника главного органа военного управления Нацгвардии назначит Президент

Соответствующие конфигурации предусмотрены Указом Президента от 24 марта 2018 года № 84/2018, сколько вступит в силу со дня его опубликования.

В частности, известно, что основной орган военного руководства Нацгвардии:

- организовывает переподготовку и повышение квалификации медицинских и фармацевтических специалистов (военнослужащих, работников) - на складе высших учебных заведений, учреждений повышения квалификации и переподготовки кадров независимо от формы собственности и подчинения;

- осуществляет меры по комплектованию Нацгвардии военнослужащими и работниками, иностранцами и лицами без гражданства в вариантах, распорядке и на критериях, определенных законодательством;

- организовывает и осуществляет в установленном распорядке координацию деловитости сил и денег правоохранительных органов, привлеченных к прекращению массовых беспорядков;

- гарантирует в пределах компетенции приготовление мер по медицинскому обеспечению военнослужащих, ветеранов военной службы, ветеранов борьбы и остальных категорий граждан, которым законодательством предоставлено преимущество пользоваться учреждениями здравоохранения Нацгвардии;

- осуществляет государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Нацгвардии.

Петр Порошенко внес конфигурации в Положение о основном органе военного руководства Национальной гвардии Украины.

Документом предвидено сотрудничество Нацгвардии и религиозных организаций в сфере удовлетворения религиозных потребностей военнослужащих и работников методом организации службы военного духовенства (капелланской службы).

Главный орган военного руководства Нацгвардии в процессе исполнения возложенных на него задач взаимодействует в установленном распорядке с правоохранительными органами, ВСУ, иными образованными в согласовании с законами военными формированиями, и населением.

Установлено, что Президент по представлению Министра внутренних дел назначает на обязанность начальника основного органа военного руководства Нацгвардии и увольняет его. Ранее начальника назначала и увольняла с должности ВР по представлению Президента.

Также Президент назначает на должности и увольняет первого заместителя и заместителей командующего Нацгвардии.

В случае невозможности исполнения командующим Нацгвардии служебных обязанностей (командировка, болезнь, остальные уважительные причины) его повинности пока исполняет первый заместитель.

В случае увольнения командующего Нацгвардии до назначения иного лица на эту обязанность Президент назначает исполняющего его повинности. Министр внутренних дел вносит мнение Президенту сравнительно его кандидатуры.

Также расширены полномочия командующего Нацгвардии сравнительно назначения на должности военнослужащих.

Предусмотрена возможность финансирования расходов, связанных с обеспечением деловитости основного органа военного руководства Нацгвардии, из остальных источников, не запрещенных законом. Ранее оплачивание допускалось только в пределах денег Госбюджета.

Кроме такого, известно, что Министр внутренних дел по предложению командующего утверждает перечень должностей офицерского состава Нацгвардии и соответствующих им предельных воинских званий.

По информации корреспондентов .
27.03.2018 18:28

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua