ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Нельзя отказаться от ID- карты по религиозным убеждениям: образцовое решение ВС

В иске гражданка просила обязать Государственную миграционную службу оформить ей не ID-карту, а бланк паспорта в форме паспортной книжечки. Истица обосновала напоминание тем, что она по собственным религиозным убеждениям не желает, чтобы паспорт гражданина Украины ей делали в форме карточки с бесконтактным электронным носителем, содержащим ее персональные причина.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрел поделка об оформлении паспорта гражданина Украины в форме паспортной книжечки.

Верховный Суд отказал в удовлетворении исковых требований.

Председательствующий судья по занятию, Председатель Кассационного административного суда Михаил Смокович, отметил, что сноровка выдачи паспортов в форме книжечки умеет существовать обеспечен лишь в случае принятия Верховной Радой соответствующих изменений в законодательство. Существующее законодательное регулирование исключает такую вероятность.

Образцовое решение по занятию № 806/3265/17 было вынесено 26 марта 2018 года.

Полный контент решения изготовят в движение 5 рабочих дней.

Решение умеет существовать обжаловано в Большую Палату ВС в движение 30 дней со дня составления полного текста судебного решения.

Все решения судов вы сможете просто определить в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или купить VERDICTUM.

Напомним, что Кабмин запретил оформлять паспорта в форме книжечки 21 марта 2018 года.

По информации корреспондентов .
27.03.2018 18:28

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua