ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Все имущественные споры с должником решает суд, в производстве которого находится дело о банкротстве: ВС

Истец просил объединить эти исковые запросы, поскольку они, по его понятию, связаны меж собой базой происхождения, являются однородными и подлежат совместному рассмотрению.

Суды предыдущих инстанций не объединили исковые запросы.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда рассмотрел работа № 910/10829/17 по иску ООО к трем обществам, одно из которых признано банкротом, о признании договоров аренды недействительными и устранении препятствий в пользовании имуществом. Они сочли, что по любому из заявленных требований суду нужно жить отдельную процессуальную функцию с определением и исследованием разного круга доказательств сравнительно установления причин, связанных со спорными договорами аренды помещения заключенными меж различными сторонами.

Кассационный хозяйственный суд не согласился с указанными выводами низших инстанций.

Согласно доли четвертой статьи 10 Закона «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» суд, в производстве которого располагаться работа о банкротстве, постановляет все имущественные дискуссии с требованиями к должнику.

Также подобные расположения закреплены п. 7 ч. 1 ст. 12 и ч. 9 ст. 16 ХПК.

ВС пришел к выводу, что особенность решения таковых имущественных споров с требованиями к должнику, в том числе о признании договоров недействительными, содержится в том, что они рассматриваются и решаются хозяйственным судом, рассматривающим работа о банкротстве, без возбуждения новейших дел.

Верховный Суд отмечает, что таковая изюминка обусловлена осуществлением судебного контроля в рамках данного изготовления за деятельностью должника, привлечением всего имущества и денег должника в ликвидационную массу и проведением остальных мероприятий, целью которых является совершенное или частичное удовлетворение требований кредиторов.

Постановление по занятию № 910/10829/17 было вынесено 20 февраля 2018 года.

Все решения судов вы сможете просто определить в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или купить VERDICTUM.

По информации корреспондентов .
27.03.2018 18:28

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua