ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Адвокат должен платить ЕСВ, даже если получает зарплату от объединения

Это разъяснила ГФС в персональной налоговой консультации от 24 января 2018 года № 275/К/99-99-13-02-03-14/ІПК.

Так, разъяснено, что юрист умеет исполнять адвокатскую активность индивидуально или в организационно-правовых формах адвокатского бюро или адвокатского соединения.

Адвокат должен раскошеливаться единовременный взнос беспричинно от такого, что является враз учредителем адвокатского соединения и приобретает заработную плату по трудовому договору или вознаграждение по гражданско-правовому договору, которое является основанием начисления единого взноса.

Согласно п. 1 доли 1 ст. 4 Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» плательщиками единого взноса являются работодатели, в частности, предприятия, учреждения, организации, остальные юридические лица, использующие наемный упражнение физических лиц на критериях трудового договора (контракта) или на других критериях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам.

Кроме такого, сообразно п. 5 доли 1 ст. 4 Закона плательщиками единого взноса являются лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, в частности адвокатскую активность и получающие доход от данной деловитости.

Согласно п. 1 доли 1 ст. 7 Закона основанием начисления единого взноса для работодателей является количество начисленной любому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, остальные поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в согласовании с Законом «Об оплате труда», и количество вознаграждения физическим лицам за совершение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Базой начисления единого взноса для адвокатов является количество заработка (прибыли), полученная от их деловитости, подлежащей обложению НДФЛ. При данном количество единого взноса не умеет существовать не в такой мере размера минимального страхового взноса на месяц.

В случае ежели таковым плательщиком не получен доход (прибыль) в отчетном квартале или отдельном месяце отчетного квартала, он должен установить основание начисления, но не выше максимальной величины базы начисления единого взноса, поставленной Законом. При данном количество единого взноса не умеет существовать не в такой мере размера минимального страхового взноса.

Плательщики единого взноса должны впопад и в полном объеме начислять, вменять и раскошеливаться единовременный взнос по ставке 22 %.

Отметим, что индивидуальная налоговая консультация владеет персональный нрав и умеет использоваться только налогоплательщиком, которому она предоставлена.

30 мая состоится практикум «Правила адвокатской этики: путь ориентиров для адвоката при осуществлении профессиональной деятельности». На практикуме раскроют подобные темы: гонорар адвоката; юрист как член адвокатского соединения и остальные.

По информации корреспондентов .
27.03.2018 18:28

Реклама

 
Срок оплаты налога на недвижимое имущество – 60 дней
Срок уплаты налога - 60 дней опосля получения налогового уведомления. Плательщиками налога являются граждане, имеющие в собственности недвижимость.
30.05.2018 07:19 Читать далее
Выехать из колонии для получения медицинской помощи можно только по заключению врача
Такие выезды разрешены на эпоха не более 7 суток, не подключая медли, необходимого для проезда в оба конца (не более 3-х суток), в связи с исключительными личными обстоятельствами.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Не оплатили работу в ночное время или в праздничный день - получите штраф в 10 минзарплат
на основании абз. 4 ч. Управлением Гоструда в Черкасской области было вынесено принцип, которым на предприятие наложен штраф в размере 96 000 грн. 2 ст.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Несанкционированное списание средств с банковского счета: будут ли корректирующие разницы
Такие операции отражаются сообразно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового итога до налогообложения. ИНК от 15.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua