ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Арендатор использует ОС в зоне АТО и не платит арендные платежи: что в налоговом учете арендодателя
Согласно решению суда арендодателю было отказано во взыскании задолженности по арендной плате за пользование цистернами, какие находились на неподконтрольной территории.

В то же период вопросец корректировки налоговых обязательств по НДС в связи с отказом взыскания задолженности по арендной плате судом не рассматривался и заключение по их корректировке не выносилось.

НДС.

Таким образом, так как в этом случае не исполняется хоть какое модифицирование суммы компенсации стоимости услуг, пересмотр цен, перерасчет или возврат поставщиком суммы предварительной оплаты услуг, корректировка налоговых обязательств по НДС в согласовании с п. 192. 1 НКУ не исполняется.

Налог на выручка. Доходы от оперативной аренды признаются сообразно правилам бухучета при формировании финансового результата до налогообложения и на основании первичных документов.

При этом главные средства, переданные арендодателем в оперативную аренду для пользования арендатором в собственной хозяйственной деловитости на неподконтрольной территории Украины, за какие прекращена уплата арендных платежей, что подтверждается соответствующим решением суда, считаются таковыми, какие не используются арендодателем в его хозяйственной деятельности и не подлежат амортизации.

В то же период, на сумму расходов на формирование резерва сомнительных долгов в согласовании с национальными П(С)БУ или МСФО в согласовании с пп. 139. 2. 1 НКУ налогоплательщик повышает финрезультат до налогообложения.

Кроме такого, финрезультат до налогообложения возрастает на сумму расходов от списания дебиторской задолженности сверх суммы резерва сомнительных долгов.

Финрезультат до налогообложения уменьшается на сумму корректировки (уменьшения) резерва сомнительных долгов, на которую увеличился денежный эффект до налогообложения в согласовании с национальными П(С)БУ или МСФО. Также финрезультат до налогообложения уменьшается на сумму списанной дебиторской задолженности (в том числе за счет созданного резерва сомнительных долгов), которая подходит признакам, определенным пп. 14. 1. 11 НКУ.

ИНК ГФСУ от 12. 03. 2018 г.

По информации корреспондентов .
23.03.2018 10:26

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua