ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ВС признал незаконным увольнение матери ребенка до трех лет из-за сокращения штата

С материалов отношения посему, что истицу, которая все еще находилась в декретном отпуске, уволили из занимаемой должности из-за сокращения штатов.

Считая события работодателя незаконными, она обратилась в суд с иском к ГУ МВД Украины в Харьковской области, МВД Украины о признании незаконным, отмене приказа об увольнении и восстановлении в должности.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда при рассмотрении отношения № 820/11570/15 признал незаконным удаление матери ребенка до 3-х лет, которая находилась в декрете, из органов внутренних дел и обязал восстановить ее на равнозначной должности в органах МВД.

Постановлением суда 1 инстанции иск был удовлетворен.

Суд апелляционной инстанции отменил заключение суда 1 инстанции и принял новое, которым в иске отказал.

Апелляционный суд, в частности, указывал на то, что Закон «О государственной полиции» не охватывает положений о гарантиях трудоустройства дам, имеющих деток в возрасте до 3-х лет.

Исследовав материалы отношения, ВС удовлетворил кассационную жалобу, оставив заключение суда 1 инстанции в силе.

Часть 3-я статьи 184 КЗоТ устанавливает гарантию ограничения увольнения дам, имеющих деток в возрасте до 3-х лет, и предусматривает вероятность того увольнения лишь в случае полной ликвидации предприятия и при условии обязательного трудоустройства.

Верховный Суд установил, что обладатель или уполномоченный им орган одновременно с предупреждением об увольнении в связи с переменами в организации изготовления и труда обязан рекомендовать работнику все существующие вакантные должности, какие он умеет загружать в согласовании со своей квалификацией.

Также ВС напомнил правовую позицию Верховного Суда Украины в постановлениях по занятию № 21-8а14), занятию № 21-108а14), занятию №21-484а14, сообразно которой в случае возложения исполнения задач и функций ликвидированного органа на иной орган, стиль идет практически о реорганизации.

Таким образом, ВС пришел к выводу, что установленная законодательством возможность ликвидации государственного учреждения с одновременным созданием иного, сколько станет его задачи, включает обязательства работодателя (государства) по трудоустройству тружеников ликвидированного учреждения.

Постановление по занятию № 820/11570/15 было вынесено 14 марта 2018 года.

Подробнее о новейших правилах судопроизводства Вы сможете выяснить, посетив практикум «Контроль судебных процессов 2018. Новые процессуальные кодексы». Практикум состоится 29 марта, с его програмкой разрешено ознакомиться тут.

Все решения судов вы сможете просто определить в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или купить VERDICTUM.

По информации корреспондентов .
22.03.2018 12:32

Реклама

 
С 1 июля 2018 года действуют новые правила ведения кассовых операций
12. 2017 г.
15.08.2018 05:09 Читать далее
Предприниматель сам выбирает систему налогообложения
Это, либо совместная манера налогообложения или же упрощенная, т. е.
15.08.2018 05:04 Читать далее
Аттестовывать экспертов по промышленной безопасности будут по-новому
Теперь удостоверения выдаются бессрочно, но эксперт должен раз в 3 года возвышать квалификацию, по результатам которой выдадут сертификат.
14.08.2018 12:15 Читать далее
Проживание за границей не является причиной для продления срока принятия наследства
Истица просила определить доп срок для принятия наследства в связи с тем, что до погибели отца переехала проводить в Швейцарию и в связи с домашними обстоятельствами не имела способности приезжать в У
14.08.2018 12:15 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua