ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Должен ли правопреемник корректировать налоговые обязательства по НДС в случае реорганизации путем слияния
В случае присоединения юридических лиц исполняется государственная регистрация прекращения юридических лиц, какие прекращаются в итоге присоединения, и государственная регистрация конфигураций сведений, содержащихся в Едином государственном реестре, о правопреемстве юридического лица, к которому присоединяются. Присоединение считается завершенным с даты государственной регистрации конфигураций в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре, о правопреемстве юридического лица, к которому присоединяются.

Прекращение считается завершенным с даты государственной регистрации прекращения юридических лиц, какие прекращаются в итоге слияния.

Если продукты возвращаются не юридическим лицом - получателем таковых товаров, а его правопреемником - новеньким предприятием и новеньким плательщиком НДС, то основания для корректировки налоговых обязательств по НДС у поставщика отсутствуют.

Но, операция по возврату товаров правопреемником для целей налогообложения НДС рассматривается как операция по поставке товаров, которая в согласовании с п. 185. 1 НКУ является объектом налогообложения НДС. То существуют, по результатам осуществления таковой операции перспектива, которое возвращает товар (правопреемник) должен начислить налоговые обязательства, собрать налоговую накладную и зарегистрировать ее в ЕРНН.

По этим ГУ ГФС в Днепропетровской области.

По информации корреспондентов .
22.03.2018 12:32

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua