ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Охрану прав на географические указания гармонизируют с правом ЕС

С данной целью речь «географическое указание» определяется как наименование места, идентифицирующего товар, что происходит из определенного географического места и владеет особое свойство, репутацию или остальные показатели, обусловленные первым образом местом возникновения, и желая бы самолично из этапов его изготовления (изготовление (добыча), обработка или приготовление) исполняется на определенной географической территории.

Одним из видов географического указания является наименование места возникновения товара - значит наименование, идентифицирующее товар, происходящий из определенного географического места и имеющий специальные свойства или свойства, только или первым образом обусловленные конкретной географической средой с присущими ей природными и человеческими причинами, и все этапы его изготовления осуществляются на определенной географической территории.

Народные депутаты намерены согласовать запросы действующего законодательства Украины об защите прав на географические указания с правом Европейского Союза.

Также уточняются размещение предоставления правовой охраны географическому указанию (в том числе омонимичному), основания для отказа в ее предоставлении.

Уточняется круг лиц, имеющих право на государственную регистрацию географического указания. Для регистрации географического указания товар, для которого заявляется это указание, обязан соответствовать спецификации товара, согласованной умышленно уполномоченным органом.

Кроме такого, пересматриваются требования к заявке на регистрацию, меняется способ проведения экспертизы заявок на географические указания; определяются запросы к техническим условиям, которым обязан соответствовать товар, для которого заявляется указание;

Уточняется список прав и обязанностей, вытекающих из государственной регистрации географических указаний и тому подобное.

Соответствующий правительственный законопроект № 6023 «О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины относительно совершенствования правовой охраны географических указаний» был принят за основу на утреннем заседании ВР 13 марта.

По информации корреспондентов .
14.03.2018 20:38

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua