ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Новые монеты заменят бумажные 1-10 гривен и будут изъяты мелкие монеты: подробности изменений

Украинцы сумеют рассчитываться враз и новыми монетами, и банкнотами соответствующих номиналов неограниченный период медли - покуда монеты систематически не заменят банкноты в обращении. То существуют бумажные финансы достоинством 1, 2, 5 и 10 гривны будут в обращении синхронно с металлическими, до крайней бумажной гривны.

Новые оборотные монеты номинальной стоимостью 1, 2, 5 и 10 гривен будут вводиться в напоминание поэтапно:

первый шаг - 27 апреля 2018 будут введены в напоминание монеты номинальной стоимостью 1 и 2 гривны;

второй шаг состоится потом, монеты номинальной стоимостью 5 и 10 гривны будут вводиться в напоминание в 2019 - 2020 годах (точную дату НБУ скажет дополнительно).

Изымать из обращения банкноты номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен НБУ не станет, но пресечет печатать эти банкноты и точный пополнять ими финансовый курс.

Главы НБУ тоже объявил, что в рамках продолжения политики оптимизации наличного обращения с 01 июля 2018 года в Украине будут применяться критерии округления общих сумм наличных расчетов.

Соответствующие нормы содержатся в Постановлении Правления НБУ "Об оптимизации обращения монет мелких номиналов", которое предусматривает:

1. Прекращают чеканить монеты номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек. В то же эпоха все эти номиналы разменных монет и в предстоящем сохраняться в обращении. Однако в предстоящем наличный напоминание не станет пополняться новыми монетами указанных номиналов.

2. Монеты номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек возобновлять исполнять процедуру средства платежа (денежная единица Украины - гривна - и в предстоящем станет равна 100 копейкам).

3. Для упрощения расчетов устанавливаться критерии округления совместной суммы покупки:

сумма, кончается от 1 до 4 копеек, округляется в сторону уменьшения до ближайшей суммы, которая кончается на 0 копеек;

сумма, кончается от 5 до 9 копеек, округляется в сторону роста до ближайшей суммы, которая кончается на 0 копеек.

4. В случае наличия у покупателя монет мелких номиналов он и в предстоящем умеет ими рассчитываться, а в случае наличия таковых монет у продавца, он умеет выдать покупателю здачу данными номиналами.

5. При безналичных расчетов закругления не станет осуществляться.

6. Население и в предстоящем сумеет применить разменные монеты мелких номиналов, а торговая козни - устанавливать маркетинговые расценки, какие заканчиваются на 99 коп.

По информации корреспондентов .
14.03.2018 20:38

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua