ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Переплата по налогу на прибыль в оплату дивидендного авансового взноса не зачисляется
137 НКУ (пп. 57.

В случае принятия решения о выплате дивидендов налогоплательщик - эмитент корпоративных прав, на какие начисляются дивиденды, проводит указанные выплаты владельцу таковых корпоративных прав единовластно от такого, существуют ли налогооблагаемая выручка, рассчитанная по правилам, определенным ст. 1 прим 1. 1 НКУ).

Согласно пп. 57. 1 прим 1. 2 НКУ помимо случаев, предусмотренных пп. 57. 1 прим 1. 3 НКУ, эмитент корпоративных прав, принимающий заключение о выплате дивидендов собственным акционерам (собственникам), начисляет и вносит в бюджет авансовый взнос по налогу на выручка. Авансовый взнос исчисляется по ставке, поставленной п. 136. 1 НКУ. Указанный авансовый взнос вносится в бюджет до/или враз с выплатой дивидендов.

В согласовании с Порядком заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления экономного возмещения налога на добавленную цену, возврат ошибочно или излишне зачисленных денег, утвержденного приказом Минфина от 24. 07. 2015 г. № 666, уплата по каждому виду платежа и по каждому коду вида оплаты обязан оформляться отдельным актом на перевод. При заполнении расчетных документов налогоплательщиками в фон «Призначення платежу» указываются коды видов уплаты, в частности, код 101 - для суммы денежного обязательства, код 125 - для авансовых взносов, начисленных на сумму дивидендов и приравненных к ним платежей. То существуют, уплата налога на выручка и авансовых взносов, начисленных на сумму дивидендов и приравненных к ним платежей исполняется с различными кодами вида оплаты.

Итак, учет имеющейся переплаты по налогу на выручка в оплату авансового взноса по налогу на выручка при выплате дивидендов законодательством не предусмотрен.

При этом согласно п. 43. 3 НКУ налогоплательщик умеет осуществить возврат сумм денежного обязательства на основании заявления о таком возврате в движение 1095 дней со дня происхождения ошибочно и/или излишне уплаченной суммы.

Такое сообщение опубликовало на собственном официальном веб-сайте ГУ ГФС в Днепропетровской области.

По информации корреспондентов .
14.03.2018 20:38

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua