ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Можно ли самостоятельно уплатить сумму НДС, начисленную до момента регистрации плательщиком НДС
V НКУ, в том числе с внедрением локальной или глобальной компьютерной козни, начисленная (уплаченная) такому лицу в движение крайних 12 календарных месяцев, неразлучно превышает 1 млн. грн (без учета НДС), такое очертание должно зарегистрироваться как плательщик НДС в контролирующем органе по собственному местонахождению (месту жительства) с соблюдением требований, предусмотренных ст.

В случае ежели совместная количество от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению сообразно р. 183 НКУ, помимо лица, являющегося плательщиком единого налога 1 - 3 группы (п. 181. 1 НКУ).

При данном сообразно п. 183. 1 НКУ любое очертание, подлежащее обязательной регистрации как плательщик НДС, подает в контролирующий орган по собственному местонахождению (месту жительства) регистрационное высказывание.

В случае обязательной регистрации лица как плательщика НДС регистрационное высказывание подается в контролирующий орган не позже 10 числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором в первый раз достигнут размер налогооблагаемых операций, данный в ст. 181 НКУ (п. 183. 2 НКУ).

К тому же, п. 183. 10 НКУ предвидено, что любое очертание, подлежащее обязательной регистрации как плательщик НДС, и в вариантах и в распорядке, предусмотренных ст. 183 НКУ, не подало в контролирующий орган регистрационное высказывание, несет ответственность за неначисление или неуплату данного налога на уровне зарегистрированного плательщика НДС без права начисления налогового кредита и получения экономного возмещения. Право на начисление НДС и составление налоговых накладных предоставляется только лицам, зарегистрированным как плательщики НДС (п. 201. 8 НКУ).

Следовательно, очертание, которое не подало кстати высказывание на регистрацию плательщиком НДС, но при данном подлежало обязательной регистрации, не владеет способности без помощи других уплатить в бюджет сумму НДС, начисленную до момента его регистрации в качестве плательщика НДС.

Такое известие опубликовало на собственном официальном веб-сайте ГУ ДФС в Днепропетровской области.

По информации корреспондентов .
14.03.2018 20:38

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua