ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Общественная организация предоставляет гранты физическим лицам: что с налогообложением
Из них 5000 тратится на проезд, проживание и кормление соучастников проекта, остальные 5000 - материальные затраты: аренда помещения для проведения мероприятия, обстановка, канцтовары. Какую сумму облагать НДФЛ и ВС и как именно?

В согласовании с пп.

ГУ ГФС во Львовской области, на официальном сайте, отдала протест на вопросец заданный на семинаре о предоставлении социальной организацией мини-грантов физическим лицам на совершение проекта в размере 10000 гривен сообразно поданным заявлениям. 165. 1. 4 НКУ в универсальный ежемесячный (годовой) налогооблагаемый заработок плательщика налога не включается состав выплат или возмещений (кроме заработной платы или остальных выплат и возмещений по гражданско-правовым договорам), осуществляемых с учетом п. 170. 7 НКУ, в частности иными неприбыльными организациями (кроме кредитных союзов и остальных небанковских финансовых учреждений) и благотворительными фондами Украины, статус которых определяется в согласовании с законодательством, в пользу получателей таких выплат, кроме всех выплат или возмещений членам руководящих органов таких организаций или фондов и связанным с ними физическим лицам.

Согласно с пп. 170. 7. 1 НКУ не облагается и не включается в универсальный ежемесячный или годовой налогооблагаемый заработок плательщика налога благотворительная, в том числе гуманитарная содействие (далее - благотворительная помощь), которая поступает в его пользу в облике денег или имущества (безвозмездно выполненной работы, оказанной услуги) и подходит требованиям, определенным п. 170. 7 НКУ.

Для целей налогообложения благотворительная содействие делится на целевую и нецелевую.

Целевой является благотворительная содействие, предоставляемая под определенные размещение и направления ее расходования, а нецелевой считается содействие, которая предоставляется без установления таких критерий или направлений.

Подпунктом 170. 7. 4 НКУ установлен список целевой благотворительной поддержке, которая предоставляется резидентами - юридическими или физическими лицами в хоть какой сумме (стоимости), не включается в налогооблагаемый заработок налогоплательщика.

В то же пора, сообразно пп. 170. 7. 3 НКУ не включается в налогооблагаемый заработок состав нецелевой благотворительной поддержке, в том числе материальной, предоставляемой резидентами - юридическими или физическими лицами в пользу плательщика налога в движение отчетного налогового года совместно в размере, не превышающем сумму предельного размера дохода, определенного абзацем главным пп. 169. 4. 1 НКУ, установленного на 1 января того года (в 2018 году - 2470 грн. ).

По информации корреспондентов .
05.03.2018 13:54

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua