ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Учет ценных бумаг - главная тема модуля БУХГАЛТЕР & ЗАКОН
По этим Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, универсальный размер торгов на организованном рынке в августе 2017 составил 19,2 миллиардов грн. Однако невзирая на данный случай, вопросцы бухгалтерского и налогового учета ценных бумаг являются страшно актуальными.

На сегодняшний табель базар ценных бумаг Украины по сравнению с иными странами Европы мало развит.

В тактика налогообложения налогом на выручка операций с ценными бумагами временами вносят уточняющие правки. И желая в 2018 году конфигураций не вышло, мы решили напомнить главные критерии налогового учета всех ценных бумаг в материале "Налоговый учет ценных бумаг: общие правила".

Бухгалтерский учет операций по продаже акций также владеет свои нюансы. Ведь акции может выкупить как акционерное сообщество (АО), так и иное заинтересованное фасон. В заметке "Операции по продаже акций: бухгалтерский учет" рассмотрены особенности того учета в отношении разных сторон сделки.

Налоговый учет операций с векселями всегда вызывал вопросцы. И так как критерии налогообложения прибыли сравнительно операций с векселями сформулированы очень лаконично, в заметке "Операции с векселями: налоговый и бухгалтерский учет" подробнее рассказано об учете таковых операций.

Также не упустите материал на тему "Операции с облигациями: учет у инвестора". Инвестор может довольствовать приобретенные облигации до погашения, а может их продать. Это непосредственно воздействует на бухгалтерский и налоговый учет. Подробнее об данном - в заметке.

По информации корреспондентов .
05.03.2018 13:54

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua