ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Получаем услуги от нерезидента: когда начислять НДС и чья это обязанность
186 НКУ (пп. "б" п.

Объектом обложения НДС являются операции плательщиков налога по поставке услуг, пространство поставки которых располагаться на таможенной территории Украины, сообразно ст. 185. 1 НКУ). Поэтому прием налогообложения НДС операций по поставке услуг напрямую зависит от места их поставки.

При этом сообразно п. 180. 2 НКУ лицом, ответственным за начисление и уплату НДС в бюджет при поставке услуг нерезидентами (в т. ч. их постоянными представительствами, не зарегистрированными как плательщики НДС), ежели пространство поставки услуг располагаться на таможенной территории Украины, является получатель услуг.

В случае ежели резидент - плательщик НДС приобретает сервисы, указанные в п. п. 186. 2 и 186. 3 НКУ:

от нерезидента или его постоянного представительства, не зарегистрированного в качестве плательщика НДС, - операция по поставке таковых услуг является объектом обложения НДС, так как местом их поставки считается пространство, в котором получатель услуг (резидент - плательщик НДС) зарегистрирован как субъект хозяйствования (в этом случае на таможенной территории Украины). Ответственным за начисление и уплату НДС в бюджет по таковой операции является получатель услуг (резидент - плательщик НДС);

от постоянного представительства нерезидента, зарегистрированного в качестве плательщика НДС, - операция по поставке таковых услуг является объектом обложения НДС, так как местом их поставки считается пространство, в котором получатель услуг (резидент - плательщик НДС) зарегистрирован как субъект хозяйствования (в этом случае на таможенной территории Украины). При этом должность по составлению и регистрации в ЕРНН налоговых накладных и начисления налоговых обязательств по НДС по таковой операции появляется у постоянного представительства нерезидента.

В случае ежели резидент - плательщик НДС приобретает сервисы, НЕ указанные в п. п. 186. 2 и 186. 3 НКУ:

от нерезидента, в том числе его постоянного представительства, не зарегистрированного в качестве плательщика НДС, - операция по поставке таковых услуг не является объектом обложения НДС, так как местом их поставки считается пространство регистрации их поставщика (нерезидента), а конкретно территория, которая располагаться за пределами таможенной территории Украины;

от постоянного представительства нерезидента, зарегистрированного в качестве плательщика НДС, - операция по поставке таковых услуг является объектом обложения НДС, так как местом их поставки считается пространство регистрации их поставщика (постоянного представительства нерезидента), а конкретно таможенная территория Украины. При этом должность по составлению и регистрации в ЕРНН налоговых накладных и начисления налоговых обязательств по НДС по таковой операции появляется у постоянного представительства нерезидента.

К тому же, прием обложения НДС не зависит от формы денежных расчетов, осуществляемых меж субъектами хозяйствования при проведении ими хозяйственных операций.

ИНК ГФСУ от 23. 02. 2018 г.

По информации корреспондентов .
05.03.2018 13:54

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua