ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Получаем услуги от нерезидента: когда начислять НДС и чья это обязанность
186 НКУ (пп. "б" п.

Объектом обложения НДС являются операции плательщиков налога по поставке услуг, пространство поставки которых располагаться на таможенной территории Украины, сообразно ст. 185. 1 НКУ). Поэтому прием налогообложения НДС операций по поставке услуг напрямую зависит от места их поставки.

При этом сообразно п. 180. 2 НКУ лицом, ответственным за начисление и уплату НДС в бюджет при поставке услуг нерезидентами (в т. ч. их постоянными представительствами, не зарегистрированными как плательщики НДС), ежели пространство поставки услуг располагаться на таможенной территории Украины, является получатель услуг.

В случае ежели резидент - плательщик НДС приобретает сервисы, указанные в п. п. 186. 2 и 186. 3 НКУ:

от нерезидента или его постоянного представительства, не зарегистрированного в качестве плательщика НДС, - операция по поставке таковых услуг является объектом обложения НДС, так как местом их поставки считается пространство, в котором получатель услуг (резидент - плательщик НДС) зарегистрирован как субъект хозяйствования (в этом случае на таможенной территории Украины). Ответственным за начисление и уплату НДС в бюджет по таковой операции является получатель услуг (резидент - плательщик НДС);

от постоянного представительства нерезидента, зарегистрированного в качестве плательщика НДС, - операция по поставке таковых услуг является объектом обложения НДС, так как местом их поставки считается пространство, в котором получатель услуг (резидент - плательщик НДС) зарегистрирован как субъект хозяйствования (в этом случае на таможенной территории Украины). При этом должность по составлению и регистрации в ЕРНН налоговых накладных и начисления налоговых обязательств по НДС по таковой операции появляется у постоянного представительства нерезидента.

В случае ежели резидент - плательщик НДС приобретает сервисы, НЕ указанные в п. п. 186. 2 и 186. 3 НКУ:

от нерезидента, в том числе его постоянного представительства, не зарегистрированного в качестве плательщика НДС, - операция по поставке таковых услуг не является объектом обложения НДС, так как местом их поставки считается пространство регистрации их поставщика (нерезидента), а конкретно территория, которая располагаться за пределами таможенной территории Украины;

от постоянного представительства нерезидента, зарегистрированного в качестве плательщика НДС, - операция по поставке таковых услуг является объектом обложения НДС, так как местом их поставки считается пространство регистрации их поставщика (постоянного представительства нерезидента), а конкретно таможенная территория Украины. При этом должность по составлению и регистрации в ЕРНН налоговых накладных и начисления налоговых обязательств по НДС по таковой операции появляется у постоянного представительства нерезидента.

К тому же, прием обложения НДС не зависит от формы денежных расчетов, осуществляемых меж субъектами хозяйствования при проведении ими хозяйственных операций.

ИНК ГФСУ от 23. 02. 2018 г.

По информации корреспондентов .
05.03.2018 13:54

Реклама

 
Срок оплаты налога на недвижимое имущество – 60 дней
Срок уплаты налога - 60 дней опосля получения налогового уведомления. Плательщиками налога являются граждане, имеющие в собственности недвижимость.
30.05.2018 07:19 Читать далее
Выехать из колонии для получения медицинской помощи можно только по заключению врача
Такие выезды разрешены на эпоха не более 7 суток, не подключая медли, необходимого для проезда в оба конца (не более 3-х суток), в связи с исключительными личными обстоятельствами.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Не оплатили работу в ночное время или в праздничный день - получите штраф в 10 минзарплат
на основании абз. 4 ч. Управлением Гоструда в Черкасской области было вынесено принцип, которым на предприятие наложен штраф в размере 96 000 грн. 2 ст.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Несанкционированное списание средств с банковского счета: будут ли корректирующие разницы
Такие операции отражаются сообразно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового итога до налогообложения. ИНК от 15.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua