ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Должностной оклад военнослужащих зависит от прожиточного минимума

Так, размеры должностных окладов, окладов по воинским (специальным) званиям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава определяются методом умножения размера прожиточного минимума, установленного законодательством на 1 января календарного года (но не наименее 50 % размера минимальной заработной платы, установленного законодательством на 1 января календарного года), на соответствующий тарифный коэффициент.

Денежное снабжение военнослужащих состоит из должностного заработка, заработка по воинскому (специальному) званию, ежемесячных и единовременных дополнительных видов денежного снабжения.

Установлена зависимость размеров должностного оклада и заработка по воинскому званию от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что обеспечит ежегодный объем размера денежного снабжения в зависимости от роста соц стандартов в государстве.

Также в структуре денежного снабжения увеличена кусок должностного оклада и надбавки за выслугу лет до 60 % и уменьшена кусок дополнительных видов в структуре денежного снабжения с 85 % до 40 %.

Соответствующие конфигурации предусмотрены постановлением Кабмина от 30 августа 2017 года № 704 «О валютном обеспечивании военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и неких остальных лиц», которое вступило в силу 1 марта 2018 года.

Ранее планировалось, что начало вступит в силу с 1 января 2018 года.

Кабмин отсрочил его действие до принятия постановления «О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым иным категориям лиц».

Напомним, что Кабмин принял соответствующее начало 21 февраля и оно вступило в силу 24 февраля.

По информации корреспондентов .
05.03.2018 13:54

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua