ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ВКДКА определила, когда урегулирование конфликта между адвокатами в совете региона не требуется

Такой вывод сделали члены ВКДКА во пора последнего заседания 28 февраля, рассматривая жалобу на заключение ДП КДКА Житомирской области о заведении дисциплинарного отношения относительно адвоката Б.

Последний в связи с правовым спором в суде имел профессиональный конфликт с процессуальным оппонентом - адвокатом Т.

Аспекты взаимоотношений меж адвокатами, определенные Правилами адвокатской этики, не лишают адвоката способности, в случае обнаружения в процессах иного адвоката признаков правонарушения, устремиться в правоохранительные органы с соответствующим уведомлением., что, посреди прочего, подал заявление о совершении правонарушения клиентом Б. В протест по заявлению Б. было зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 383 (Заведомо ложное известие о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины.

Адвокат Т. оценил заявление об уголовном правонарушении как профессиональное влияние (хотя события клиента Б. были признаны судами законными), а использованные в нем высказывания - как унижающие бизнес репутацию, и подал жалобу на Б. в КДКА региона. После испытания данных дисциплинарной палатой было беспрепятственно производство.

Рассматривая это занятие, в ВКДКА учли то, что в согласовании с УПК уголовное производство по ст. 383 УК осуществляется в распорядке общественного обвинения.

Согласно ст. 51 ПАЭ отношения меж адвокатами обязаны строиться на принципах коллегиальности, взаимного уважения представителей адвокатской профессии, соблюдения профессиональных прав адвокатов, следования принципам адвокатской деловитости, предусмотренным Законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и ПАЭ. Допустимыми формами реагирования адвоката на незаконное или неэтичное поведение иного адвоката, которыми причинен или умеет существовать причинен ущерб интересам самого адвоката или его клиента, нуждаться расчислять обращения (заявления, жалобы) в органы адвокатского самоуправления, наделенные дисциплинарными полномочиями в отношении адвокатов, а тоже внедрение остальных форм обороны прав и законных интересов лица, предусмотренных законодательством Украины (ст. 53 Правил).

Таким образом, ВКДКА пришла к выводу, что состояние ст. 51, 53 ПАЭ не лишают адвоката права, в случае обнаружения признаков правонарушения в процессах иного адвоката, устремиться в правоохранительные органы с соответствующим уведомлением. При данном, предварительное обращение в соответствующий комитет адвокатов региона не обязательно.

Отдельно члены комиссии обратили интерес на то, что в уведомлении адвоката Б. о совершении правонарушения стиль не подходит о совершении правонарушения конкретно адвокатом Т., а из объяснений нуждаться, что в табель подачи жалобы ему не было установлено, что конкретно юрист Т. является лицом, обратившемся в правоохранительные органы с признаться ложным сообщением о совершении правонарушения.

С учетом этого ВКДКА решила, что дисциплинарная палата пришла к ошибочному заключению о наличии признаков дисциплинарного нарушения в процессах Б., соответственно заключение ДП было отменено и принято новость заключение об отказе в возбуждении отношения.

По информации корреспондентов .
05.03.2018 13:54

Реклама

 
Перевод декретницы на другую должность возможен исключительно с ее согласия
На предприятии ее попросили составить высказывание на перевод на иную обязанность. Может ли работодатель беспокоить работницу во век отпуска?Отвечают спецы Управления Гоструда в Ривненской области.
18.07.2018 12:38 Читать далее
Как предприниматели будут подтверждать страховой стаж за 1998-2017 годы
01.
18.07.2018 12:38 Читать далее
Определен порядок образования АО в процессе приватизации госпредприятий
Соответствующий Порядок утвержден постановлением Кабмина от 11 июля 2018 года № 552.
18.07.2018 12:38 Читать далее
Очередное обновление плана проверок ГФС
Есть актуальный по состоянию на 16. 07. ГФС расположила обновленный План-график проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков на 2018 год.
18.07.2018 12:38 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua