ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Разработан порядок установки домовых счетчиков тепловой энергии и воды
В пояснительной записке утверждается, что на сегодняшний табель вышли нормативно-правовой акт, сколько описывает процедуру оснащение зданий узлами коммерческого учета, согласование критерий того оснащения, запросы к местам установки, составные долей узлов коммерческого учета, проектную документацию. В итоге нередки конфликты меж операторами инженерных сетей и собственниками зданий.

Минрегион опубликовал порядок Порядка оснащения зданий узлами коммерческого учета.

В проекте Порядка вводится новейший термин «граница имущественной принадлежности». Под нею понимаются точки разграничения внешних сетей: тепловых, горячего водоснабжения и водопроводных от присоединенных к ним сетей строения по признакам права собственности или другого вещного права, указанного в договоре о предоставлении соответствующей коммунальной сервисы.

Работа по установлению узла учета наступает с того, что оператор внешних инженерных сетей докладывает собственнику строения о намерении определить таковой узел. Владелец в движение двух месяцев владеет преимущество сказать оператору о согласии на установку узла на предложенных оператором критериях, о намерении согласовать другие правило установки (в том числе определить узел, приобретенный самим владельцем) или о желании без помощи других оборудовать строение таковым узлом. При данном оператор не обязан препятствовать владельцу в самостоятельной аппарате.

Если в движение двух месяцев оператор не получил протест от владельца, то он без помощи других оснащает строение узлом коммерческого учета.

Узел учета устанавливается на стороне потребителя, на границе имущественной принадлежности в точке присоединения к внешним инженерным сетям соответствующих внутридомовых систем.

По информации корреспондентов .
24.02.2018 17:11

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua