ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Гоструда об отчислении из зарплаты работника нанесенного им вреда

Согласно ст. 136 КЗоТ вред путем удержания из заработной платы работника возмещается по приказу (распоряжению) работодателя, ежели величина вреда не превышает среднего месячного оклада того работника и обращено к исполнению не раньше 7 дней со дня известия об данном работнику.

Управление Гоструда в Кировоградской области, на собственном официальном сайте припоминает, сравнительно возмещения вреда, нанесенного по вине работника предприятию, учреждению, организации.

Поэтому, чтобы избежать конфликта, вытекает как можно поточнее зафиксировать дату обнаружения вреда и засвидетельствовать это необходимыми документами: актами о результатах инвентаризации, ревизии, решениями особых комиссий, докладными записками, заявлениями, пояснительными записками виновника хищения и тому подобное. С распоряжением или приказом о взыскании вреда работника нужно непременно ознакомить под подпись.

Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой процесс по его заявлению рассматривается в распорядке, предусмотренном законодательством.

В остальных вариантах возмещение вреда делается путем предъявления собственником или уполномоченным им органом иска в областной, областной в городке, городской или горрайонный суд.

Статьей 73 Закона Украины «Об исполнительном производстве» определено список выплат, на какие не умеет существовать обращено взыскание и сообразно ст. 128 КЗоТ Украины с всякой выплаты заработной платы универсальный величина любых удержаний не умеет превосходить 20%, а в вариантах, особенно предусмотренных законодательством, - 50% заработной платы, причитающейся к выплате работнику.

По информации корреспондентов .
24.02.2018 17:11

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua