ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Считается безнадежной задолженность арендодателя на временно оккупированной территории

Списание такой задолженности за счет созданных резервов сомнительной задолженности регулируется положениями п. 139.

Задолженность арендодателя, сколько располагаться на покамест оккупированной территории Украины, предварительно арендатором за авансовый платеж по арендной плате нежилого помещения, подпадает под определение безнадежной, в случае ежели взыскание ее следует невозможным в связи с действием причин непреодолимой силы, стихийного бедствия (форс-мажорных обстоятельств), что подтверждено сертификатом торгово-промышленной палаты о наступлении причин непреодолимой силы. 2 НКУ.

Напомним, безнадежная задолженность - задолженность, взыскание которой следует невозможным, в частности, в связи с действием причин непреодолимой силы, стихийного бедствия (форс-мажорных обстоятельств), подтвержденных в распорядке, предусмотренном законодательством (пп. "ж" п. 14. 1. 11 НКУ).

ТПП и ее региональные органы свидетельствуют форс-мажорные афоризм в движение семи дней со дня обращения субъекта хозяйственной деятельности по себестоимости. Сертификат о форс-мажорных обстоятельствах для субъектов небольшого предпринимательства выдается безвозмездно (п. 1 ст. 14-1 Закону № 671/97).

В движение срока события Закона № 1669 - VII единственным надлежащим и достаточным документом, подтверждающим наступления причин непреодолимой силы (форс-мажора), имевших пространство на территории проведения АТО, как основания для освобождения от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств, сертификат ТПП.

ИПК ГФС от 14. 02. 2018 г.

По информации корреспондентов .
24.02.2018 17:11

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua